Avito запустил поиск по фото

Avito стал первым российским мультикатегорийным сайтом объявлений, предложившим пользователям функцию «Поиск по фото». 

Avito первым из сайтов объявлений предложил пользователям функцию «Поиск по фото», сообщает пресс-служба компании. Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно нажать на иконку фотоаппарата в поисковой строке и сделать снимок в самом приложении или загрузить фото из галереи. Технология, основанная на алгоритмах компьютерного зрения, мгновенно распознает объект на фото и показывает объявления с идентичными изображениями в поисковой выдаче.

Функция доступна для товаров общего спроса и раздела «Транспорт» (за исключением автозапчастей). Пользователи могут одновременно применять другие доступные фильтры, например, по цене, размеру или цвету. Если качество фотографии не позволяет распознать объект, пользователь получит соответствующее уведомление.

«Представьте: теперь вы можете сфотографировать любую понравившуюся вещь или авто и моментально найти похожие предложения с ценами на Avito. А еще функция будет полезна потенциальным продавцам, которые хотят разместить объявление на площадке: они могут быстро проверить цены на аналогичные товары», – сказал Евгений Емельянов, директор по продукту Avito.

В скором времени функция также будет доступна пользователям приложения на устройствах на базе Android. 



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Avito

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ЦИАН копирует Avito?..

Avito обвиняет ЦИАН в копировании объявлений.
14.11
Игроки рынка

«Avito Недвижимость» проверит квартиры

Сайт «Avito Недвижимость» запустил бесплатную проверку квартир для сдачи в долгосрочную аренду. 

29.11
Игроки рынка

Avito получила свою яхту в БЦ «Белые сады»

Компания «Гинт-М» завершила строительство и отделку второй очереди нового офиса компании.

09.11
62794

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre