AFI Development и ВТБ договорились

Девелопер и банк договорились о новой реструктуризации долга.
AFI Development договорился с банком ВТБ о реструктуризации кредитов по проектам торгового центра «Афимолл Сити» и БЦ «Озерковская III», сообщает «Интерфакс». Согласно договоренности, Bellgate Constructions Limited (структура девелопера, которая владеет ТЦ «Афимолл Сити») подпишет новый кредитный договор для рефинансирования существующего долга перед банком и погашения задолженности перед материнской компанией. 

По информации источников издания, средства по новому кредитному соглашению будут перечислены пятью траншами, в евро и рублях. Срок соглашения составит пять лет. Смешанная процентная ставка по кредиту - около 5,6% годовых. Средства, полученные от Bellgate, девелопер планирует направить на погашение оставшейся задолженности по проекту БЦ «Озерковская III». С учетом того, что в декабре прошлого года девелопер погасил часть долга, он будет полностью погашен.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Банки

ВТБ

Сверхбольшой торговый центр

АФИМОЛЛ

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

AFI Development рассчитается с ВТБ активами

В счет долговых обязательств по кредитам на сумму 611 млн долл. пойдут активы девелоперской компании Льва Леваева.

18.05
Переговоры

AFI Development договаривается с ВТБ

Сделка по передаче банку активов компании может состояться до 10 июня 2016 г.

27.05
Конфликт

У AFI Development начались проблемы с погашением долгов?..

На днях ВТБ направил компании «АФИ Рус» уведомление о намерении досрочно потребовать погашения долгов.
31.03
63955

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre