10
дни
10
часы

Нисанов и Илиев сохранили первенство

Forbes опубликовал новый рейтинг «Короли российской недвижимости», возглавила который компания «Киевская площадь», лидировавшая в списках по объему арендного дохода и год назад.

Рейтинг «Короли российской недвижимости – 2018» от Forbes, как и год назад, возглавила компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зарах Илиева.

Арендный доход «Киевской площади» за 2017 год составил около 1535 млн долл. Компании принадлежат такие объекты, как ТРК «Европейский» и «Фуд Сити». Кроме того, запланировано строительство «Фуд Сити 2» в Химках. Развивает компания и гостиничный сегмент – в Зарядье и на Новом Арбате.

Второе место занимает IKEA Centres Russia с доходом на уровне 840 млн долл. Общая площадь недвижимости в управлении компании составляет около 3,3 млн кв. м. Большая часть площадей (65%) находится в России.

С доходом 650 млн долл. Третью строчку рейтинга занимает группа «Ташир». Компания управляет торговыми центрами под брендом «РИО», а также сетями Take Away и Goood’s House.

Группа «Сафмар» смогла заработать на сдаче помещений в аренду около 600 млн долл и расположилась на 4-м месте рейтинга, а замкнула пятерку лидеров Crocus Group с показателем 370 млн долл.

Также в первую десятку собственников арендного бизнеса вошли: О1 Properties, KR Properties, ГК «Регионы», «Абсолют» и «Комплексные инвестиции». На местах с 11-го по 20-е расположились: Enka, «Адамант», FortGroup, RavenRussia, CapitalGroup, Hines, Millhouse, «ТПС Недвижимость» и «Группа ПСН».



иГРОКИ РЫНКА

Киевская площадь

Нисанов Год

Киевская площадь

Илиев Зарах

Управление и эксплуатация недвижимости

Киевская площадь

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Девелопмент

Ташир

Другое

Сафмар

Девелопмент

Crocus Group

Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Нисанов и Илиев – «короли недвижимости» по версии Forbes

Доходы «Киевской площади» от арендного бизнеса за 2016 г. оцениваются в 1,27 млрд долл.

26.01
Открытие

Нисанов и Илиев покинули «Москвариум» на ВДНХ

Владельцами объекта оказались структуры Аркадия Ротенберга.

17.01
Сделка

Нисанов и Илиев стали покупателями рынка у ВТБ

В планы владельцев «Киевской площади» входит реконструкция Велозаводского рынка без изменения функционала объекта.

17.02
64158

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre