Основатель «Мортон» инвестирует в искусственный интеллект

ГК «Основа» Александра Ручьева стала инвестором платформы цифрового проектирования.
ГК «Основа» инвестировала в платформу цифрового проектирования, моделирования и управления инвестиционно-строительными проектами, сообщает «Интерфакс». По информации источников издания, платформа создана на основе системы искусственного интеллекта с использованием принципов нейросетевых алгоритмов и IT-технологий. Она охватывает все этапы жизненного цикла строительных объектов, начиная от цифрового проектирования и BIM моделирования, заканчивая эксплуатацией. 

Совокупный объем инвестиций, вложенных в проект, составляет 400 млн руб. Разработчиком платформы выступает челябинская ГК «Эфекс Системс». За время существования на базе ConstructionNet было реализовано свыше 50 проектов различной сложности общей площадью более чем 1 млн кв.м. 



иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Экс-глава «Мортона» инвестирует в гостиницу

Реализация проекта начнется в 2018 г.
15.12
Проект

Ручьев активизировался после продажи «Мортона»

Александр Ручьев вложит 6 млрд руб. в строительство жилья в Москве.

05.07
64445

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre