В Новой Москве появится наземное метро

Станция метро «Новые Ватутинки» появится на линии от «Столбово» до Троицка. 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить градостроительную документацию о продлении линии метрополитена от «Столбово» до Троицка, на которой будет расположена станция метро «Новые Ватутинки». Об этом сообщает пресс-служба компании «Метриум Групп», партнера по реализации проекта. Отдельные участки новой линии пройдут по земле, что значительно ускорит строительство.

Строительство новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово» в Новой Москве может начаться летом этого года.

Вблизи поселка Сосенское власти также собираются построить новое депо Сокольнической линии Московского метрополитена. Изначально оно планировалось в районе д. Саларьево, но по техническим причинам проект был пересмотрен.

«Несмотря на очевидное преимущество строительства метро открытым способом, в Москве новые станции появляются преимущественно глубоко под землей, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп». – Как правило, причина заключается в высокой плотности застройки. Открытый способ строительства, увы, неизбежно нарушает привычную жизнь горожан, не только из-за перекрытия дорог, но и необходимости демонтажа городских коммуникаций или даже сноса отдельных зданий. Новая Москва в этом плане имеет большое преимущество – протяженные незастроенные районы, где без особых проволочек можно проложить частично наземное метро, как это планируют городские власти». 


иГРОКИ РЫНКА

Метриум Групп

Круглова Наталья

Консалтинг и брокеридж

Метриум Групп

Поделиться

Материалы по теме

Проект

У метро «Некрасовка» построят ТРЦ

Площадь нового торгово-развлекательного центра составит почти 60 тыс. кв. м.
25.01
Игроки рынка

Торговлю оттеснят от метро

В столице запретили торговлю в радиусе 50 метров от станций метро.

26.01
Проект

Станцию метро в Москве оформят в японском стиле

Станция метро «Ольховая» будет построена в стиле оригами.
21.12
64876

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre