«А Плюс» приступил к строительству склада Wildberries

Распределительный центр площадью 145 тыс. кв. м обещают ввести в эксплуатацию в феврале 2019 года.

Началась активная фаза строительства распределительного центра для онлайн-ретейлера Wildberries, сообщает пресс-служба группы компаний A Plus Development.

Объект общей площадью 145 тыс. кв. м расположится на Симферопольском шоссе в Подмосковье и будет возведен в 3 фазы. Разрешение на строительство было получено 12 января, а сдать все помещения комплекса в эксплуатацию планируется к февралю 2019 года. Площадь участка под строительство составляет 25 га. ГК A Plus Development выступает в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществляет проектирование и строительство комплекса.

«Строительство идет согласно утвержденному графику. В настоящий момент на 85% завершены работы по устройству фундамента, производится установка железобетонных колонн, выполняются работы внутри площадки по устройству систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации. Уже заключены контракты на поставку профлиста и металлоконструкций, продолжается процесс заключения контракта на поставку кровельных материалов и монтажа кровли», – рассказал Сергей Кайдановский, генеральный директор «А Плюс Инжиниринг».

«Проект распределительного центра очень важен для нашей компании, поэтому к выбору партнера для его реализации мы подходили с особенной тщательностью. Мы положительно оцениваем наше сотрудничество с A Plus Development, несмотря на то, что на начальном этапе реализации проекта мы столкнулись с рядом трудностей, которые совместно удалось преодолеть. Мы уверены, что все последующие этапы будут выполнены качественно и в срок. Строительство распределительного центра и переход с арендованных площадей на собственный объект – это важный шаг для дальнейшего развития Wildberries, который позволит компании выйти на новый уровень с увеличенным объемом заказов, обеспечивая тем самым устойчивый рост нашей доли рынка», – подчеркнул Сергей Ануфриев, руководитель компании Wildberries.

«Наиболее профессиональные девелоперы складской и производственной недвижимости в России уже применяют самые современные технологии проектирования и строительства, что позволяет им реализовывать даже крупные проекты менее чем за один год. Использование BIM-моделирования позволяет оптимизировать проекты и усилить контроль за строительным процессом, а обширный опыт строительства и наличие у девелопера профессиональной рабочей силы и строительной техники гарантирует высокое качество выполняемых работ», – отметил Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL.

«Распределительный центр для Wildberries будет построен с учетом всех требований ритейлера, он станет уникальным объектом, который по своим техническим характеристикам и возможностям не будет иметь аналогов на рынке. Wildberries выступает трендсеттером – до этого онлайн-ритейлеры предпочитали арендовать склады, тогда как сейчас сложившаяся ситуация на рынке и привлекательные условия позволяют им строить собственные объекты под себя», – добавила Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International.  



иГРОКИ РЫНКА

Raven Russia

Холопов Вячеслав

Colliers International

Богданова Элеонора

Девелопмент

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Консалтинг и брокеридж

JLL

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«А Плюс Девелопмент» построит крупнейший склад для Wildberries

Площадь нового распределительного центра онлайн-ритейлера составит 145 тыс. кв. м. Консультантом со стороны девелопера выступила компания JLL.

04.09
Сделка

«А Плюс Девелопмент» построит индустриальный парк

Компания «А Плюс Девелопмент» заключила контракт с аэропортом Домодедово на строительство индустриального кластера в проекте «Аэротрополис DME».

13.09
65432

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre