«А Плюс Девелопмент» построит крупнейший склад для Wildberries

Площадь нового распределительного центра онлайн-ритейлера составит 145 тыс. кв. м. Консультантом со стороны девелопера выступила компания JLL.

Компания «А Плюс Девелопмент» и онлайн-ритейлер Wildberries подписали контракт на строительство распределительного центра на Симферопольском шоссе в Московской области, сообщает пресс-служба компании JLL.

Объект площадью более 145 тыс. кв. м разместится на 25 га, ранее приобретенных розничной компанией. Данный комплекс станет самым большим, построенным под нужды одной компании, в России. JLL выступила консультантом сделки со стороны «А Плюс Девелопмент».

Реализация самого большого и уникального для российского рынка e-commerce проекта будет осуществляться девелоперской компанией «А Плюс Девелопмент», развивающей сеть из семи индустриальных парков на территории России. В рамках подписанного соглашения «А Плюс Девелопмент» будет выступать в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществит проектирование и строительство комплекса.

Сергей Ануфриев, один из руководителей Wildberries, говорит: «Активный рост и развитие розничного бизнеса требуют от нас совершенных логистических решений, позволяющих с высочайшей скоростью обрабатывать большой объем заказов и регулярно увеличивающееся число SKU. Решение о строительстве федерального распределительного центра и переход с арендованных площадей в собственный объект стало логичным этапом взросления нашего бизнеса. В качестве партнера для реализации такого важного для нас проекта мы выбрали компанию “А Плюс Девелопмент”, в том числе благодаря предложенным уникальным техническим решениям и рекордному сроку гарантии на основной корпус – 10 лет. Уверены, что реализация беспрецедентного по своему объему и качеству РЦ в едином здании станет основой для дальнейшего развития Wildberries в России, позволит обеспечить рост нашей доли рынка, при этом гарантируя максимально качественное обслуживание наших покупателей».

Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор «А Плюс Девелопмент», комментирует: «Процесс заключения контракта занял у нас почти два года. За это время мы проработали принципы функционирования логистики Wildberries и в деталях проанализировали различные варианты складского комплекса для оптимального внедрения технологии. Благодаря акценту на внутренних процессах нам удалось добиться максимальной эффективности проекта для заказчика, а применение самых современных строительных решений позволило предложить привлекательную цену на объект».

Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании JLL, добавляет: «Основа эффективности e-commerce заложена в эффекте масштаба, и чем более глобален данный бизнес, тем меньше его удельные затраты на единицу заказа, что особенно важно в его сердце – логистике. Складские операции онлайн-ритейлеров выделяются множеством особенностей, такими как штучная фасовка заказов, широкая матрица товаров, возвратная логистика, необходимость доставки день в день, что требует особых логистических решений. Именно поэтому сегодня мы видим крупнейшие сделки по строительству и аренде зданий на складском рынке – лидеры рынка онлайн-торговли достигли того уровня развития, когда масштабировать бизнес без значительного наращивания инвестиций в складскую инфраструктуру становится просто невозможно. Мы рады принимать участие в проекте распределительного центра компании Wildberries и уверены, что его реализация будет способствовать появлению более выгодных предложений для конечных потребителей, усилению конкуренции в онлайн-ритейле и дальнейшему росту сегмента e-commerce на территории всей страны».



иГРОКИ РЫНКА

Raven Russia

Холопов Вячеслав

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Зелепуга Вячеслав

Девелопмент

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Wildberries построит склад на 135 тыс. кв. м под Подольском

Интернет-ритейлер приобрел 25 га в индустриальном парке «Коледино» у компании ООО «М2-Подольск».

28.10
Сделка

Wildberries.ru стал крупнейшим арендатором «МЛП Подольск»

Wildberries.ru, крупный интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, стал новым арендатором складского комплекса «МЛП Подольск».
30.07
Сделка

«А Плюс» построит склад на 34 тыс кв м в Екатеринбурге

Заказчиком распределительного центра в столице Урала выступает ритейлер «Монетка».

31.03
Сделка

«А Плюс» построит склад для X5 Retail Group

Девелопер подписал контракт с компанией «Сигма» на строительство распределительного центра площадью 24 тыс. кв. м в Башкортостане.

16.02

Комментарии экспертов


Сергей Кайдановский, генеральный директор A Плюс Инжиниринг, о распределительном центре «А Плюс Девелопмент» для Wildbberries

Мы рады принять участие в строительстве крупнейшего в России распределительного центра, который будет реализован с учетом индивидуальных требований заказчика. Компания Wildbberries обратилась именно к нам, зная о нашем разнопрофильном опыте в реал... Далее
Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International, о крупнейшем распределительном центре «А Плюс Девелопмент» для Wildbberries

В настоящий момент e-commerce активно наращивает обороты своего бизнеса, и в последнее время мы наблюдаем большое количество запросов на аренду и покупку складских помещений со стороны этого сегмента. Строительство крупнейшего распределительного ц... Далее

57208

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre