«Российский капитал» сокращает арендные площади и переезжает

Сотрудники головного офиса «Российского капитала» покинут здание на Трубной и к осени переедут в «Военторг».
 
Головной офис «Российского капитала» осенью переедет из здания на Трубной в «Военторг», где площади сейчас занимает АИЖК — владелец банка, сообщает «Коммерсант» и отмечает, что сделка могла пройти с заметным дисконтом. Банк «Российский капитал», который в ближайшее время будет работать под брендом «Дом.РФ», арендовал около 7 тыс. кв. м.
«Это позволит снизить общие затраты на аренду помещений банка и АИЖК и сделает процесс взаимодействия организаций более эффективным. Переезд сотрудников банка планируется завершить к осени 2018 г. Команда банка разместится в новом офисе в формате open space», — приводит «Коммерсант» комментарий АИЖК.
Общая площадь офисов, от аренды которых отказывается банк, составляет 17,8 тыс. кв. м. Источники «Коммерсанта» утверждают, что «Российский капитал» откажется не только от аренды головного офиса на Трубной (11 тыс. кв. м), но и офисов на набережной Тараса Шевченко (737 кв. м) и Ленинском проспекте (236 кв. м), офисов «РК-Строя» и «Триумфальной арки» (4,6 тыс. кв. м) и «РК-Проекта» (1,2 тыс. кв. м).

АИЖК арендует в «Военторге» 5,4 тыс. кв. м. Агентство переехало в новое помещение в 2016 г., воспользовавшись выгодными для арендаторов условиями. Тогда ставка аренды составляла 36,8 тыс. руб. за 1 кв. м.

Общая площадь «Военторга» — 70 тыс. кв. м, из них 27,5 тыс. кв. м — офисы, а 13,4 тыс. кв. м — торговая часть. В комплексе появились свободные площади после того, как оттуда в «Новинский пассаж» съехал российский офис Samsung. После этого помещения полтора года пустовали. На них претендовали Chanel и «Стройтрансгаз», но сделки не были закрыты.

Вакантные офисы не помешали продаже здания. Новым собственником стал консорциум инвесторов, в который вошли китайская Fosun Group и российская Avica. Сумма сделки оценивалась в 167 млн дол.
 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

АИЖК

Банки

Российский капитал

Инвестиции

AVICA

Государственная/городская структура

ДОМ.РФ

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Fosun и Аvica закрыли сделку по покупке «Военторга»

Консультантом крупнейшей в этом году сделки на рынке коммерческой недвижимости выступила компания JLL.

20.06
Переговоры

«Стройтрансгаз» может въехать в «Военторг»

Компания «Стройтрансгаз» ведет переговоры с торговым домом ЦВУМ об аренде около 10 тыс. кв. м в «Военторге».

26.08
Переговоры

Samsung покидает «Военторг»

Московский офис компании может переехать в ТДЦ «Новинский».

23.08
65619

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre