Финляндия заплатит 500 млн рублей за дом в Петербурге

Покупка объекта, в котором базируются представительства финских организаций, получила одобрение президента республики.
Финское правительство выкупит помещение в Петербурге, в котором располагается «Дом Финляндии», сообщает «РИА Новости».
 
Соглашение о приобретении недвижимости одобрил президент республики Саули Ниинистё. Цена актива составляет 508,1 млн рублей, что по февральским курсам соответствует примерно 7,4 млн евро.
 
В «Доме Финляндии» располагаются представительства скандинавских организаций в культурных, образовательных и научных сферах, а также в сфере бизнеса. Статус «Дома Финляндии» объект получил в 2009 году, в 2015 финское правительство обратилось к российской стороне с предложением о покупке, а 4 июля 2017 года между странами было подписано соглашение.
 
Стоит отметить, что здание является объектом культурного наследия. Соответственно, финская сторона после покупки возьмет на себя обязательства по сохранению его исторического облика.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

IKEA построит ТРЦ с отелем в Финляндии

Проект планировки выбранного компанией района в Хельсинки будет рассмотрен 6 марта.
02.03
Переговоры

Финляндия интересуется культурным объектом в Петербурге

Российское правительство планирует продать Финляндии 15 нежилых помещений в доме-объекте культурного наследия регионального значения в Петербурге.

27.06
65699

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre