Роспотребнадзор забраковал «Бургер Кинг»

Специалисты ведомства выявили нарушения в 49 ресторанах сети.

 
Роспотребнадзор выявил более 400 нарушений в 49 сетевых ресторанах «Бургер Кинг», расположенных в Московской области, сообщают «Известия». Результатом инспекции сети закусочных стали сотни административных дел, касающиеся выявленных нарушений.

В ходе проверок 323 пробы пищевой продукции были отобраны на лабораторные исследования. В 4% проб выявлено несоответствие санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Салаты составили 50% из числа неудовлетворительных проб пищевой продукции по микробиологическим показателям. Было забраковано 19 партий продукции общим весом около 100 кг. Общая сумма штрафов составила более 4,5 млн руб.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Бургер Кинг» расширяется в Петербурге

Сеть откроет 15 новых точек в 2018 году.
30.11
Открытие

В «Ауре» открылся «Бургер Кинг»

Заведение расположилось на 4-м этаже новосибирского торгового центра.

15.06
65719

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre