Amazon купил разработчика «умных» дверных звонков

Amazon приобрел стартап Ring, разработавший дверные звонки с видеонаблюдением и подключением к интернету.
 
Amazon купил стартап Ring, разработавший дверные звонки с видеонаблюдением и подключением к интернету, сообщает «Интерфакс». Тем самым Amazon пытается закрепиться на быстро развивающемся рынке «умных» устройств. Предположительно за эту сделку Amazon заплатил более 1 млрд дол.

Ring была основана в 2012 г. и с момента основания привлекла более 209 млн дол. от 21 инвестора. В 2016 г. в одном из раундов финансирования на общую сумму 61 млн дол. принял участие венчурный фонд Grishin Robotics Дмитрия Гришина, сооснователя и председателя совета директоров Mail.ru Group.

В линейке Amazon для «умного» дома уже есть собственные разработки, включая смарт-спикеры Echo с голосовым ассистентом Alexa, и покупка Ring расширит возможности компании в этом сегменте. В прошлом году Amazon представил сервис Amazon Key со смарт-замком, который может открывать двери курьерам.

Приобретение Ring может усилить конкуренцию между Amazon и Alphabet - материнской компанией Google. Подразделение Google по автоматизации бытовой техники и домохозяйств Nest Labs является одним из мировых лидеров в сфере систем домашней безопасности.

Умные видеозвонки Ring позволяют отвечать на звонки в дверь со смартфона или планшета в любой точке мира с использованием аудио- или видеосвязи. Устройство поддерживает Wi-Fi, может записывать HD-видео и хранить такие файлы в облаке. Кроме того, Ring оснащен датчиком движения с возможностью настройки оповещений в случае активности на прилегающей к дому территории.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Amazon

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Сбербанк вложился в искусственный интеллект

Сбербанк оценит недвижимость с помощью нейронной сети.

09.02
Проект

Основатель «Мортон» инвестирует в искусственный интеллект

ГК «Основа» Александра Ручьева стала инвестором платформы цифрового проектирования.
31.01
В мире

Искусственный интеллект поможет китайцам со свиньями

Фермеры из Китая будут использовать искусственный интеллект в свиноводстве.
20.02
65831

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre