Amazon купил разработчика «умных» дверных звонков

Amazon приобрел стартап Ring, разработавший дверные звонки с видеонаблюдением и подключением к интернету.
 
Amazon купил стартап Ring, разработавший дверные звонки с видеонаблюдением и подключением к интернету, сообщает «Интерфакс». Тем самым Amazon пытается закрепиться на быстро развивающемся рынке «умных» устройств. Предположительно за эту сделку Amazon заплатил более 1 млрд дол.

Ring была основана в 2012 г. и с момента основания привлекла более 209 млн дол. от 21 инвестора. В 2016 г. в одном из раундов финансирования на общую сумму 61 млн дол. принял участие венчурный фонд Grishin Robotics Дмитрия Гришина, сооснователя и председателя совета директоров Mail.ru Group.

В линейке Amazon для «умного» дома уже есть собственные разработки, включая смарт-спикеры Echo с голосовым ассистентом Alexa, и покупка Ring расширит возможности компании в этом сегменте. В прошлом году Amazon представил сервис Amazon Key со смарт-замком, который может открывать двери курьерам.

Приобретение Ring может усилить конкуренцию между Amazon и Alphabet - материнской компанией Google. Подразделение Google по автоматизации бытовой техники и домохозяйств Nest Labs является одним из мировых лидеров в сфере систем домашней безопасности.

Умные видеозвонки Ring позволяют отвечать на звонки в дверь со смартфона или планшета в любой точке мира с использованием аудио- или видеосвязи. Устройство поддерживает Wi-Fi, может записывать HD-видео и хранить такие файлы в облаке. Кроме того, Ring оснащен датчиком движения с возможностью настройки оповещений в случае активности на прилегающей к дому территории.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Amazon

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Сбербанк вложился в искусственный интеллект

Сбербанк оценит недвижимость с помощью нейронной сети.

09.02
Проект

Основатель «Мортон» инвестирует в искусственный интеллект

ГК «Основа» Александра Ручьева стала инвестором платформы цифрового проектирования.
31.01
В мире

Искусственный интеллект поможет китайцам со свиньями

Фермеры из Китая будут использовать искусственный интеллект в свиноводстве.
20.02
65831

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre