Москва продает аптеки

Миноритарные пакеты акций аптек на Земляном валу, Кутузовском и Лермонтовском проспектах выставили на электронные аукционы власти Москвы.
Открытые аукционы по продаже миноритарных пакетов акций аптек на Земляном валу, Кутузовском и Лермонтовском проспектах объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Их победители станут владельцами не только доли в аптечном бизнесе, но и в арендном, отметил руководитель Департамента Геннадий Дёгтев.

«Миноритарные пакеты акций ЗАО «Аптека «Санкта», ЗАО «Аптеки № 169 «Кутузовская» и ЗАО «Аптека № 12 «Земляной Вал» выставлены на аукционы на Единой торговой площадке Москвы. По сути, новые владельцы миноритарных пакетов акций будут получать прибыль от работы той или иной аптеки, а также от аренды площадей, которые сдаются под прочие цели», - пояснил Дёгтев.

Он отметил, что все помещения, выставленных на торги аптек, расположены на первых линиях домов, в шаговой доступности от метро, в районах сложившейся жилой застройки.

Объекты находятся в хорошем техническом состоянии, проведение ремонтных работ не требуется.

Все объекты принадлежат ОАО «Московские аптеки».


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Аптеки теряют клиентов

Онлайн-магазины вытесняют розничные аптеки. 

26.02
Игроки рынка

Аптекари не хотят в магазины

Представители фармотрасли против продажи безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах. 

12.01
В мире

Amazon грозит аптекам

Предполагается, что крупнейший онлайн-ритейлер начнет доставлять лекарства уже в этом году.

30.10
65971

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre