0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Zara обвинили в воровстве

Украинский бренд Ksenia Schnaider обвинил Zara в плагиате. 
 
Украинский дизайнер Ксения Шнайдер предъявила обвинения испанскому производителю одежды Zara за использование своего принта на свитшоте в новой коллекции бренда, сообщает Lenta.ru. В частности, в новой коллекции Zara Kids использовали надпись, повторяющую принт из коллекции Ksenia Schnaider весна-лето 2017. Более того, около двух лет принт участвовал в рекламных кампаниях Ksenia Schneider и периодически печатался на одежде.

Бренд обвиняют в плагиате уже не в первый раз. Так в июле 2016 г. художница из Калифорнии Тьюздей Бэссен уличила Zara в использовании в своей продукции созданных ею элементов дизайна.


Поделиться

Материалы по теме

В мире

В сети высмеяли бренд ZARA

Покупатели, знакомые с традициями азиатских стран, были удивлены юбкой из новой коллекции ретейлера Zara.
05.02
Технологии будущего

Zara роботизируется

Испанский бренд Zara занялся роботизацией своих магазинов.
 
12.03
В мире

Zara покидает Нью-Йорк

В Нью-Йорке закрывается старейший флагманский магазин сети.
19.02
66282

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre