STEIT построит двухэтажный магазин в Питере

Компания STEIT выиграла на торгах Фонда Имущества право аренды участка под строительство двухэтажного магазина.
 
3449
Инвестиционно-управляющая компания STEIT выиграла на торгах Фонда Имущества право аренды участка площадью 4020 кв. м под строительство двухэтажного магазина общей площадью 2000 кв. м. Объект расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга на ул. Ильюшина, участок 81, в 400 м от станции метро Комендантский проспект.
 
«В данной локации мы планируем построить многофункциональный комплекс. Такие объекты имеют не только торговую функцию, но объединяют в себе и социально-значимые объекты. Так, например, в Девяткино мы построили МФК, где сейчас формируется медицинский кластер. Нашими арендаторами в этом объекте являются клиника Альтермед, центр МРТ, медицинские товары. Концепцию МФК мы планируем реализовать и в других наших объектах.

Еще одна важная задача, которую мы ставим перед собой, – создание качественной архитектуры торговых комплексов шаговой доступности. На наш взгляд, в городе недостаточно внимания уделяется эстетической составляющей торговых объектов микрорайонного формата. Однако наряду с жилой застройкой они формируют облик развивающихся районов Петербурга. Каким будет этот облик – в том числе ответственность девелоперов», – рассказала Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.
 
«В спальных районах города мы развиваем многофункциональные и торговые комплексы шаговой доступности, привлекая в качестве арендаторов операторов товаров и услуг повседневного спроса. Конструктивно в собственных девелоперских проектах мы часто реализуем концепцию ТК без МОПов. Такой подход предусматривает выделение индивидуальных входов с фасада для всех арендаторов 1 этажа, широкие возможности для визуализации объектов в соответствии с фирменным стилем арендаторов. Значимыми преимуществами для арендаторов в таких объектах являются отсутствие ограничений по часам работы комплекса, что свойственно в основном формату street-retail, а также эффект синергии арендаторов, что характерно для торговых комплексов», – сообщил Роман Стогов, коммерческий директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STEIT

Парфененко Мария

Девелопмент

STEIT

STEIT

Стогов Роман

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

STEIT и «Магнит» заполняют Кудрово

Ритейлер займет в ЖК «Европейский» более 500 кв. м.

16.10
Проект

STEIT занялась недостроем

Компания STEIT приступила к редевелопменту недостроенного объекта на Байконурской улице, дом 22.

21.09
Проект

Steit построит 4 малых ТЦ в Петербурге

Небольшие торговые комплексы общей площадью около 12 тыс. кв. м появятся в спальных районах города к середине 2018 года.

15.03
67981

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre