«Мой магазин» не закроют, а переформатируют

ФПК «Гарант-Инвест» опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о возможном закрытии сети «Мой магазин». Сеть поменяет стратегию развития, переключившись с формата супермаркетов на форматы «экспресс» и «у дома».
Сеть «Мой магазин», входящая в ФПК «Гарант-Инвест», не будет расформирована, как сообщалось в ряде СМИ в понедельник. Компания разработала стратегию развития сети, о которой рассказала в своем информационном сообщении.
 
Информационное сообщение от ФПК «Гарант-Инвест»:

10 апреля 2018 года в ряде российских СМИ появилась недостоверная информация о Торговой сети «Мой магазин», входящей в ФПК «Гарант-Инвест». Пресс-служба ФПК «Гарант-Инвест» опровергает неточную и искаженную информацию.

В начале 2018 года была утверждена стратегия ФПК «Гарант-Инвест» 2018-2022гг, с развитием всех трех направлений: банк, девелопмент коммерческой недвижимости и ритейл. При этом новая стратегия подразумевает изменения. ФПК «Гарант-Инвест», развивая сетевой ритейл, смещает фокус на сферу общественного питания.  Торговая сеть «Мой магазин» будет переформатирована - это развитие форматов «экспресс» и «магазин у дома» и отказ от формата «супермаркет в торговом центре». Конкурировать с федеральными и международными сетями в формате супермаркета становится неперспективно в отличии от формата «экспресс».  Переформатирование действующей торговой сети позволит использовать положительный опыт компании в организации именно магазинов «у дома» и «экспресс», и главное - сохранить своего постоянного покупателя и расширить лояльную аудиторию, предложив им новый, более удобный формат.

Реализация новой стратегии уже началась, на четырех объектах уже ведутся ремонтные и отделочные работы, первое открытие состоится уже в мае, «неформатные» магазины будут постепенно закрываться, в ряде объектов по соседству с магазинами появятся рестораны быстрого питания. Супермаркеты сети находятся в премиальных локациях, что гарантирует их востребованность и повышенный спрос со стороны крупных продовольственных ритейлеров. Тендер по каждому объекту находится на финальной стадии.

Необходимо отметить, что в настоящий момент у сети «Мой магазин» существуют судебные споры на общую сумму 51 млн. рублей с рядом поставщиков, с которыми пока не достигнуты договоренности об изменении условий сотрудничества при новой концепции магазинов. Совокупная величина хозяйственных споров составляет менее 2% годовой выручки сети, что является минимальным для отрасли и не только не является критичным показателем, но и заставляет задуматься о заказном характере появления статей в СМИ. При этом представленная информация недостоверна: решений о закрытии Торговой сети «Мой магазин» не существует; супермаркет в ТРК «Москворечье» работает; величина долга сети «Мой магазин» завышена в разы; ФПК «Гарант-Инвест» принадлежит российским собственникам, а не оффшорам – все сведения об акционерах и конечных бенефициарах находится в открытых источниках; капитал КБ «Гарант-Инвест» наращивается много лет за счет личных средств акционеров; ФПК «Гарант-Инвест» владеет 10-ю торговыми центрами общей площадью 125 тыс. кв.м; а так же допущен ряд других неточностей.

Юридическая служба ФПК «Гарант-Инвест» готовит обращение в суд о защите деловой репутации компании и опровержении информации.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Гарант-Инвест

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

"Мой магазин" получил $6 млн

"Юниаструм Банк" выдал кредит ООО "Гарант-Трейд М" (входит в финансово-промышленную корпорацию "Гарант-Инвест"), развивающему московскую розничную сеть "Мой магазин", общим объемом $6 млн.

06.07
68031

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre