Самый маленький нежилой объект выставлен на аукцион в Москве

Самый маленький с начала этого года объект среди нежилых помещений площадью 4,7 кв. м выставлен на Единой торговой площадке Москвы.
Самый маленький с начала этого года нежилой объект площадью 4,7 кв. м выставили на аукцион в Москве, сообщает пресс-служба Департамента города по конкурентной политике.

Объекты размером до 5 кв. м довольно редко встречаются на городских аукционах, при этом на них всегда хорошая конкуренция, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
 
«Это первый в этом году объект с самой маленькой площадью. В прошлом году на аукцион был вставлен объект площадью 3,2 кв. м. Это было подвальное помещение в центре Москвы в Пречистенском переулке. За объект боролись три участника, лот «ушел» с молотка с превышением на 145 процентов от стартовой стоимости», - сообщил Дёгтев.

По его информации, годом ранее, в 2016 г., на торгах были реализованы еще два объекта малой площади.
 
«Через открытые торги реализованы лоты площадью 3,5 и 4,4 кв. м, которые расположены в одном и том же доме в Ружейном переулке. На каждый из объектов претендовали по три участника. Превышение составило 100 процентов за самый маленький лот и 175 процентов за лот побольше», - рассказал руководитель Департамента.
 
Объект, экспонируемый на открытый торгах в настоящее время, расположен в Северо-Западном административном округе, по адресу: Новокуркинское шоссе, дом 39. Помещение расположено на первом этаже нежилого шестиэтажного здания, построенного в 2007 г. Здание оборудовано централизованными водопроводом и канализацией, горячим водоснабжением, электричеством и скрытой проводкой.

Объект находится в районе с хорошей инфраструктурой, поблизости десять салонов красоты и точек бытового обслуживания, восемь магазинов и кафе, по пять учебных заведений и культурно-спортивных центров, а также четыре объекта здравоохранения.

Начальная стоимость объекта – 148 тыс. руб.


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Земельный актив АМО ЗИЛ выставлен на аукцион

100-процентный пакет акций компании «Возрождение», собственником которого является ПАО «Завод имени И. А. Лихачева» (АМО ЗИЛ), инвесторы могут приобрести через электронный аукцион.
15.03
Аукцион

Мебель Ritz Paris отправится на аукцион

Мебель и предметы интерьера из исторической обстановки отеля выставят на аукцион.
20.02
Аукцион

Доходный дом в Хамовниках выставлен на аукцион

«Доходный дом XIX века» в Хамовниках выставлен на аукцион.

07.12
68643

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre