10
дни
10
часы

Сбербанк хочет построить Amazon

Госбанк закрыл сделку с «Яндекс.Маркетом».
 
Сбербанк и «Яндекс» сообщили, что закрыли сделку – «Яндекс.Маркет» становится совместным предприятием, сообщают «Ведомости». «Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится», – заявил президент Сбербанка Герман Греф. У каждого из участников сделки по 45% долей совместного предприятия. Еще 10%, т. е. по 5% от каждой из сторон, аллоцированы (переданы) в опционный фонд для команды «Яндекс.Маркета». Предприятие оценивается в 60 млрд руб.

По инфомации источников издания, у компании будет три основных направления. Первое – онлайн-площадка для разных продавцов. Они получат качественные операционные, финансовые и логистические сервисы. Обрабатывать заказы, обслуживать клиентов и доставлять товары будет «Яндекс.Маркет». Второе направление – трансграничная онлайн-торговля. Третье – совместное предприятие продолжит развивать сервис выбора товаров и сравнения цен. Гендиректором «Яндекс.Маркета» останется Максим Гришаков.

 


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Вице-президентом Сбербанка стал глава Alibaba

Должность вице-президента «Сбербанка» в мае 2018 г. займет глава Alibaba в России Марк Завадский.
16.04
В мире

Ретейлер Agrokor и Сбербанк договорились

Ретейлер Agrokor и Сбербанк договорились об урегулировании долгового спора.
 
22.03
Сделка

«Сбербанк Лизинг» арендовал 4 тыс кв м на Поклонке

Консультантом сделки по аренде офиса в деловом квартале Poklonka Place выступила компания S.A. Ricci.
28.02
68672

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre