Ретейлер Agrokor и Сбербанк договорились

Ретейлер Agrokor и Сбербанк договорились об урегулировании долгового спора.
 
Хорватский ретейлер Agrokor и российский Сбербанк договорились об отзыве судебных претензий и признании требований кредитной организации, которая призывала компанию признать перед ней свой долг в €1,1 млрд, сообщает агентство Reuters. 

Антикризисный управляющий хорватской компании Фабрис Перуско подтвердил данную информацию: «Сегодня мы договорились о признании требований, в то время как Сбербанк отзовет иски, поданные против Agrokor, в согласованные сроки». 

Ранее ретейлер отказывался признавать долговые требования банка и был исключен из совета директоров организации. Свою позицию компания объясняла тем, что хорватское законодательство позволяет не признавать требования кредиторов, если они добиваются выплаты долга за пределами Хорватии. Ранее Сбербанк, чтобы вернуть долг, подал иски против Agrokor в Великобритании, Словении и Сербии.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Сбербанк вложился в искусственный интеллект

Сбербанк оценит недвижимость с помощью нейронной сети.

09.02
Сделка

Структура Сбербанка арендовала офис рядом с «Москва-Сити»

Аренда площадей в Poklonka Place структурой Сбербанка – крупнейшая сделка за последние шесть лет.
07.02
Игроки рынка

«Вива!» Сбербанку?..

ТЦ «Вива!» находится в залоге у банка, которому девелопер просрочил платеж по кредиту на $75 млн. 
05.02
66296

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre