«Сафмар» приобрела «Доверие»

Группа «Сафмар» купила НПФ «Доверие».
«Сафмар Финансовые инвестиции» (58,6% принадлежат Михаилу Гуцериеву и его сыну Саиду) приобрел негосударственный пенсионный фонд «Доверие», сообщает «Коммерсант». По данным холдинга, сумма сделки составила $210 млн (12,1 млрд руб.). 

НПФ «Доверие» на 100% принадлежит российскому «Инвест-проекту». До конца прошлого года 99% акций этой компании были у Burglen Finance, который в свою очередь косвенно и напрямую принадлежал Михаилу и Саиду Гуцериевым, а также Михаилу Евлоеву. Еще 1% «Инвест-проекта» был у Оксаны Харлановой. Однако в январе этого года 31,7% доля Burglen Finance в российской компании и миноритарный пакет Харлановой были выкуплены другим офшором — Radigton Enterprises, который был зарегистрирован на Кипре в ноябре прошлого года.


иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Гуцериев Михаил

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«САФМАР» открыл ТЦ «Петровский»

Общая площадь нового торгового центра на севере Москвы составляет чуть менее 21 тыс. кв. м.
23.04
Игроки рынка

«Сафмар» может купить «Медиа Маркт»

Группа планирует приобрести магазины  «Медиа Маркт» в России.
 
16.04
Открытие

«САФМАР» открыл БЦ в центре Москвы

Площадь офисного центра составляет 35 тыс. кв. м.
05.04
68688

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre