Правительство вступилось за рестораторов

Минфин не поддержал законопроект об ограничениях на работу общепита с алкоголем.

 
Минфин подготовил отрицательный отзыв на законопроект, ограничивающий работу общепита на первых этажах домов, сообщают «Известия».  По мнению ведомства, ограничение времени и места работы заведений общепита приведет к снижению предпринимательской активности. По оценкам ведомства, в городах с населением свыше 500 тыс. человек более 60% организаций, осуществляющих данный вид деятельности, располагается на первых этажах многоквартирных домов. В административных центрах с населением до 500 тыс. человек — 75%.

Законопроект предполагает расширить полномочия местных властей. Они смогут вводить в регионах ограничения на время, условия и места работы общепита с алкоголем. Региональные власти даже смогут полностью запрещать работу таких заведений в многоквартирных домах. Предложение внесено после жалоб жителей на нарушение покоя и ухудшение санитарного состояния подъездов.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

«Шоколадницу» обвиняют в нарушении закона

Сеть кофеен некорректно рекламировала скидки на ужин в своем ресторане.


15.02
Конфликт

В Мытищах борются с незаконной торговлей

Торговые объекты вдоль берегов Яузы в Мытищах будут ликвидированы.

13.09
Конфликт

На Кронштадтском незаконно построили ТЦ

Торговый мебельный центр занял часть участка не для торгового использования.

30.01
68751

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre