AccorHotels купил гостиничного оператора

Сумма сделки по приобретению Mоvenpick Hotels & Resorts составляет 482 млн евро.
Группа AccorHotels объявила о подписании договоров с Mоvenpick Holding и Kingdom Holding с целью приобретения компании Mоvenpick Hotels & Resorts. Сумма сделки составит 482 млн евро (560 млн швейцарских франков).

Mоvenpick Hotels & Resorts была основана в 1973 году в Швейцарии. Сейчас в портфолио компании входит 84 отеля в 27 странах c более 20 000 номеров. Большинство гостиниц швейцарского бренда сосредоточено в Европе и на Ближнем Востоке. К 2021 году Mövenpick планирует открыть еще 42 объекта на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе с почти 11 тыс. номеров.
 
Себастьян Базен, Генеральный директор и председатель совета директоров AccorHotels: «С приобретением Mоvenpick мы консолидируем наше лидерство на европейском рынке и усиливаем развитие на развивающихся рынках, в частности на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Бренд Mоvenpick, идеально сочетающий в себе современный характер и аутентичность, станет прекрасным дополнением нашего диверсифицированного портфолио. Европейско-швейцарское наследие бренда соответствует духу AccorHotels. Присоединившись к Группе, компания получит дополнительную поддержку AccorHotels и сможет воспользоваться преимуществами для дальнейшего развития системы дистрибуции, программы лояльности и роста. Эта сделка иллюстрирует стратегию, которой мы намерены следовать с открытием капитала AccorInvest: использовать тактические возможности для укрепления наших позиций и лидерства на рынке, а также ускорения роста».

Завершение сделки планируется после одобрения регуляторами во второй половине 2018 года.

Как подчеркивается в релизе, сделка подразумевает увеличение показателя EBITDA на 14,9% в 2019 г. до синергетического эффекта (включая транзакционные издержки) и прогнозный EBITDA менее 10% в 2019 г. после синергетического эффекта и фиксированного развития. Сделка будет иметь существенное влияние на доходы AccorHotels с первого года.


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

AccorHotels открыл отель в Саранске

Гостиница бренда Mercure на 115 номеров стала для города первым отелем под управлением международного оператора.
12.04
Сделка

AccorHotels купил ResDiary

Группа AccorHotels объявляет о закрытии сделки по приобретению системы бронирования столиков в ресторанах ResDiary.
 
09.04
68773

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre