В Хабаровске строят склад на 30 тыс. кв. м

Заказчиком и застройщиком логистического комплекса выступает ГК «ДА! Девелопмент», концепция разработана компанией Knight Frank.
ГК «ДА! Девелопмент» начала строительство логистического комплекса общей площадью 30 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, разработавшей концепцию комплекса.
 
Объект разместится на территории индустриального парка «Авангард» в Хабаровске и будет состоять из двух стандартных складов класса А и одного мультитемпературного комплекса. Ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию – начало 2019 года.
 
Покупателем мультитемпературного комплекса выступает компания «Хладокомбинат Хабаровский» - резидент территорий опережающего социально-экономического развития «Хабаровск». Здание будет иметь полезную площадь более 10 тыс. кв. м.
 
Первый блок склада класса А площадью более 11 тыс. кв. м строится в собственность для группы компаний AP Trade.
 
Второй блок склада класса «А» проектируемой площадью около 10 тыс. кв. м в настоящий момент предлагается на рынке, девелопер рассматривает как вариант строительства в формате built-to-suit на продажу, так и в долгосрочную аренду.
 
Общая площадь логопарка «Авангард» составляет 47 га, его резиденты пользуются льготным режимом налогообложения. Помимо строительства текущей очереди, «ДА! Девелопмент» зарезервировала еще 8 га земли для будущих клиентов: инвесторов и операторов.
 
Комментирует Юрий Чайка, первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов: «Группа компаний "ДА! Девелопмент" реализует на территории Хабаровского края ряд новаторских проектов. Один из них – индустриальный парк "Авангард". В свое время высокая степень инфраструктурной обеспеченности и экологичность позволили привлечь в парк инвестора из Японии - компанию JGC Corporation. Компания уже три года реализует на территории проект современного тепличного комплекса с использованием голландских технологий, круглогодично поставляет потребителям края свежие овощи. С 2014 года мероприятия по созданию и развитию индустриального парка "Авангард" поддерживает Правительство Хабаровского края. Отрадно видеть, что проект не просто развивается, а развивается высокими темпами».
 
Даниил Мельников, директор по работе с инвесторами ГК «ДА! Девелопмент», отметил: «В проекте мы выполнили не только классические функции девелопера: провели предпроектные работы, проектирование, выбрали генподрядчика. Также мы структурировали, полностью сопроводили и утвердили схемы проектного финансирования обоих проектов. Оба объекта получили проектное финансирование двух банков по программе «6,5%». Нашим клиентам-инвесторам не потребовалось привлечения никакого залога в виде действующих объектов недвижимости».
 
«В регионах России мы наблюдаем дефицит качественных складских площадей, и Дальний Восток тут не исключение, – говорит региональный директор по складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Владислав Рябов. – При этом есть особенная нехватка больших блоков, в том числе и с различными температурными режимами. Складской проект ГК «ДА! Девелопмент» в Хабаровске является важным и эффективным инфраструктурным объектом как для пользователей складских площадей, так и для региона в целом».


иГРОКИ РЫНКА

Рябов Владислав

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Склад для АШАНа оплатят РФПИ и Mubadala

Фонды приступили к финансированию строительства распределительного центра на 30 тыс. кв. м, возводимого PNK Group.
23.05
Открытие

A Plus Development построил склад для логистов

Складской комплекс площадью около 5 тыс. кв. м предназначен для хранения молочной продукции.
23.05
Сделка

Alibaba Group арендовала склад у Radius Group

Арендатором более чем 20 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Южные Врата» стала онлайн-площадка Tmall.
21.05
69480

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre