10
дни
10
часы

Абрамович возвращается на родину

В Израиль.
Миллиардер Роман Абрамович готовится к получению израильского паспорта, сообщают «Ведомости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Бизнесмен уже получил удостоверение постоянного жителя Израиля и сможет стать налоговым резидентом страны. Данный документ позволяет находиться в Великобритании не более 90 дней из 180, а для постоянного проживания выбран особняк в районе Тель-Авива.

Вернуться на историческую родину любому еврею позволяет Закон о возвращении, кроме того, законодательство Израиля представляет вернувшимся (репатриантам) получить налоговые послабления. Так, за первые 10 лет можно не платить налоги на дивиденды из-за рубежа.

Напомним, в России Абрамовичу принадлежит компания Millhouse, а также доли в производителе металлов Evraz, «Норникеле» и золотодобывающей Highland Gold. В Британии бизнесмен владеет футбольным клубом «Челси».


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Millhouse

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Абрамович инвестирует в «Художественный»

Бизнесмен стал партнером Мамута в реконструкции кинотеатра «Художественный».

07.12
Акции

Абрамович отдал своему финансисту часть бизнеса

Доля Ирины Панченко в бизнес-парке «Крылатские холмы» оценивается в 24 млн долл.

27.02
Игроки рынка

У Абрамовича оказались партнеры по «Белым Садам»

Совладельцем офисного комплекса у метро «Белорусская» оказалась компания, управляющая активами Игоря Шувалова.

15.02
69675

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre