10
дни
10
часы

Роспотребнадзору не понравился «Вкусвилл»

Роспотребнадзор оштрафовал сеть более чем на 6,3 млн руб.
Роспотребнадзор возбудил административное дело против сети магазинов «Вкусвилл» и наложил штрафы на ретейлера на общую сумму более 6,3 млн руб., сообщает ТАСС. «Всего по результатам проверки мы вынесли 147 постановлений о штрафах, в том числе 70 - на юридических лиц, 77 - на должностных лиц. Общая сумма составила более 6 млн рублей», - сказала представитель ведомства.

В ходе первой плановой проверки во всех магазинах сети были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. В частности, были зафиксированы нарушения при реализации продуктов питания, связанные с просрочкой и маркировкой, в связи с чем ряд продуктов был снят с полок. Роспотребнадзор также отметил нарушения правил товарного соседства, производственного контроля, процессов проведения лабораторных исследований качества и безопасности реализуемой продукции.

Роспотребнадзор выдал сети предписания устранить нарушения до конца года. В дальнейшем ведомство планирует проводить внеплановые проверки сети, очередная плановая проверка произойдет через три года. «Вкусвилл» уже подал заявления об обжаловании постановлений Роспотребнадзора.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«ВкусВилл» дебютирует в Петербурге

В Северной столице открылся первый магазин сети «ВкусВилл». 

 
10.05
Открытие

«Вкусвилл» появится в Денисовском переулке

«ВкусВилл» откроется в Денисовском переулке вблизи станции метро «Бауманская».
 
16.04
Игроки рынка

«ВкусВилл» блокирует Telegram

Новости о возможной блокировке мессенджера Telegram заставили ретейлера запустить свое приложение.
13.04
69815

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre