Москва ждет инвесторов на досуговый центр

Культурно-досуговый центр в районе Бирюлево Западное может появиться благодаря инвестору. 
В районе Бирюлево Западное планируется строительство культурно-досугового центра, сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике. Застройщиков определит открытый аукцион, запланированный на 27 июля 2018 г.

В настоящее время на участке расположены старые «Бирюлевские бани», построенные еще в 1960-х гг. и нефункционирующие в течение длительного времени. Степень износа зданий составляет 59% по данным БТИ на 2017 год.

Девелоперам предлагают построить культурно-досуговый центр на месте нежилого двухэтажного здания площадью 1,9 тыc. кв. м, одноэтажного здания площадью 2,9 тыс. кв. м и прилегающего земельного участка площадью 3,3 тыс. кв. м.

Досуговый центр с предприятиями торговли является востребованным форматом в спальных районах, отмечает эксперт, управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко.
 
«Локальные торговые и досуговые центры достаточно популярны и у инвесторов, и у конечных пользователей. При определенных вложениях этот объект может получить наряду с досуговым центром притяжения еще и торговую функцию, однако необходимо четко проанализировать потенциал района, а учитывая, что жители сами голосовали за досуговый центр и ждут его, из здания может получиться нечто интересное», - отметил Ошурко.

Объект расположен по адресу: Булатниковский проезд, владение 10А, строение 1, 2. Участок находится в пешей доступности от станции «Бирюлево-Товарное» и в 10 минутах езды от метро «Улица Академика Янгеля».


иГРОКИ РЫНКА

Praedium

Ошурко Александр

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

Praedium

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва выставит на торги киоски

Около 1 тыс. торговых точек в парках Москвы откроют победители аукционов.

 
16.05
Аукцион

Москва выставила на торги комплекс зданий

Начальная стоимость лота составляет 261 млн руб. 
23.05
Аукцион

На торги выставят 21 торговое помещение в ТПУ

Речь идет о пересадочных узлах в «Сити», «Измайловский парк», «Новохохловская», «Варшавское шоссе» и «Волоколамская».
 
25.04
70347

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre