AccorHotels открывает самый северный отель

Группа AccorHotels объявляет об открытии своего самого северного отеля «Novotel Архангельск».  
 
 
В Архангельске откроется отель «Novotel Архангельск» на 89 номеров, сообщает пресс-служба компании. Он расположен на берегу Северной Двины в здании первого многофункционального общественно-делового центра европейского класса DELTA. Здание построено в рамках комплексной застройки набережной по проекту известного российского архитектора Михаила Мамошина. Отель в современном нордическом стиле органично вписан в северный природный ландшафт и окружен рекой с трех сторон.

Дизайн интерьеров выполнен бюро Sundukovy Sisters с акцентом на видовые и архитектурные характеристики. Декор сделали минималистичным, а дизайн оживили за счет игры света и тени. На создание в лобби авторской арт-инсталляции на тему северного сияния дизайнеров вдохновило месторасположение отеля.
 
«Создавая этот арт-светильник, мы вдохновлялись северным сиянием, которое можно увидеть и в Архангельской области. Светящиеся элементы – это герметичная трубка из поликарбоната с источником света внутри. Чтобы сделать светильник универсальным, мы запланировали несколько программ освещения. В дневное и вечернее время он горит мягким и теплым светом с плавным переходом оттенков от желтого до оранжевого по всей длине. В ночное время или для мероприятий можно поставить другой режим, имитацию свечения северного сияния, в этом режиме цвета тоже плавно меняются от синего до зеленого. По нашей задумке, этот арт-светильник располагается в зоне бара и привлекает внимание гостей», - рассказали дизайнеры проекта Ирина и Ольга Сундуковы.

В инфраструктуру отеля так же вошли два полностью оснащенных конференц-зала общей вместимостью до 110 человек, современный фитнес-центр с бассейном и круглосуточный бизнес-уголок. В здании отеля расположен самый большой в городе независимый ресторан REKA общей площадью порядка 400 кв. м под управлением известного ресторатора Григория Рябова. В ресторане будет представлена традиционная поморская и европейской кухня.

Застройщиком «Novotel Архангельск» и центра DELTA выступил строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест». Объем привлеченных в проект инвестиций составил около 3 млрд руб.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Поделиться

Материалы по теме

Проект

AccorHotels построит уникальный отель

Группа AccorHotels откроет отель Jo&Joe Largo do Boticário в Южной Америке.
 
22.06
Открытие

AccorHotels открыла отель Mercure в Калининграде

Четырехзвёздочный отель «Mercure Калининград Центр» на 167 номеров открылся в центре города.
19.06
В мире

Норвежский отель посетил медведь-гурман

Белый медведь забрался на склад норвежского отеля. 
 
08.06
70508

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre