Hyundai делает ставку на Россию

Hyundai может потратить более 400 млн дол. на развитие производства в России.
 
Компания Hyundai может потратить более 400 млн дол. на развитие производства в России, подписав специнвестконтракт для выпуска двигателей и других компонентов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее компания сообщала, что за три года собирается построить завод двигателей мощностью 150 000 шт. в год. На нем будут выпускаться 1,6-литровые моторы для всех четырех моделей завода в Санкт-Петербурге: седана Hyundai Solaris, седана Kia Rio, кросс-версии хетчбэка Kia Rio X-Line и кроссовера Hyundai Creta.

Общие инвестиции в автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге и его развитие уже превышают 1 млрд дол.

Для Hyundai столь крупные инвестиции оправданны, считают в «Ведомостях», – достаточно посмотреть на долю российского рынка, которую занимает компания. По данным Ассоциации европейского бизнеса за I квартал, автомобили Hyundai и Kia вместе занимали 23,5% российского рынка; Ford занял 3,1%, а группа VW – 11,2%.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Hyundai усилится в Петербурге

В Северной столице может открыться второй шоу-рум компании.
17.07
В мире

Hyundai построит небоскреб в Сеуле

Здание обещает стать самым высоким в стране.
06.02
не указано

Hyundai замораживает строительство завода в Ленинградской области

Компания Hyundai Motor, крупнейший южнокорейский производитель автомобилей, откладывает строительство автозавода в России.
24.02
70510

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre