Hyundai делает ставку на Россию

Hyundai может потратить более 400 млн дол. на развитие производства в России.
 
Компания Hyundai может потратить более 400 млн дол. на развитие производства в России, подписав специнвестконтракт для выпуска двигателей и других компонентов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее компания сообщала, что за три года собирается построить завод двигателей мощностью 150 000 шт. в год. На нем будут выпускаться 1,6-литровые моторы для всех четырех моделей завода в Санкт-Петербурге: седана Hyundai Solaris, седана Kia Rio, кросс-версии хетчбэка Kia Rio X-Line и кроссовера Hyundai Creta.

Общие инвестиции в автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге и его развитие уже превышают 1 млрд дол.

Для Hyundai столь крупные инвестиции оправданны, считают в «Ведомостях», – достаточно посмотреть на долю российского рынка, которую занимает компания. По данным Ассоциации европейского бизнеса за I квартал, автомобили Hyundai и Kia вместе занимали 23,5% российского рынка; Ford занял 3,1%, а группа VW – 11,2%.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Hyundai усилится в Петербурге

В Северной столице может открыться второй шоу-рум компании.
17.07
В мире

Hyundai построит небоскреб в Сеуле

Здание обещает стать самым высоким в стране.
06.02
не указано

Hyundai замораживает строительство завода в Ленинградской области

Компания Hyundai Motor, крупнейший южнокорейский производитель автомобилей, откладывает строительство автозавода в России.
24.02
70510

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre