«Сбербанк» достроит офис для «дочки»

Сбербанк завершит долгострой "не-Кемпински" в Минске и откроет там дочерний офис.

Главный офис "БПС-Сбербанка" разместится на месте долгостроя в центре Минска, известного как "не-Кемпински", сообщает «Интерфакс». Комплекс, который изначально должен был стать отелем, будет перепрофилирован в офисный центр.

На встрече в среду Глава Сбербанка Герман Греф и президент Белоруссии Александр Лукашенко достигли договоренности об условиях завершения строительства комплекса. Центральное здание будет использовано Сбербанком под переезд белорусского банка — "БПС-Сбербанка". Остальные помещения используются под арендные офисы. На нижних этажах комплекса расположатся магазины, кафе и рестораны.

Как сообщалось ранее, в июле 2017 года "Сбербанк Капитал" закрыл сделку по покупке компании "Элит Эстейт", которая являлась заказчиком строительства элитного отеля рядом с цирком в Минске. Строительство гостиницы в одном из наиболее престижных районов Минска, на берегу реки Свислочь, планировалось завершить в середине 2013 года. Предполагалось, что отелем возле цирка будет управлять международный гостиничный бренд Kempinski. Впоследствии заказчик отказался от проекта и минские власти стали искать нового подрядчика.

Сделка была завершена в апреле прошлого года. Сбербанк направил $50 млн на погашение долга заказчика строительства перед тремя белорусскими банками, в том числе "БПС-Сбербанком". Задолженность была урегулирована с дисконтом в 47%.

Сроки строительства комплекса были продлены до 31 декабря 2020 года. Стоимость завершения строительства в середине прошлого года оценивалась в 80-100 млн евро.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Сбербанк инвестирует 100 млн долл в Беларусь

Кредитная организация планирует в ближайшие два года приобрести ряд объектов в республике для дальнейшей их перепродажи.

13.01
не указано

Сбербанк открыл кредитную линию на $103,9 млн на строительство ТЦ в Минске

Московский банк Сбербанка России открыл СООО «Галерея Концепт» невозобновляемую кредитную линию на $103,9 млн на срок до 10 лет.
02.07
Сделка

«Газпром Центр» в Минске достроят итальянцы

Белорусская «дочка» «Газпрома» выбрала генподрядчиком строительства многофункционального комплекса «Газпром Центр» в Минске итальянскую компанию Codest.

07.02
70642

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre