10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ИКЕА проиграла суд «дочке» Газпрома

ИКЕА в России заплатит компенсацию в 16,6 миллиона рублей.
Дочерняя компания ИКЕА в России ООО "ИКЕА Сентерс Рус Проперти А" проиграла судебный процесс и должна погасить задолженность в размере 16,6 млн рублей в пользу АО "Газпром газораспределение Воронеж", сообщает «Интерфакс».

В 2014 году шведская компания анонсировала возведение под Воронежем торгового комплекса "Мега". В 2015 году IKEA заключила договор с газовиками на подключение к газораспределительным сетям будущей котельной воронежского ТЦ. Компания заплатила исполнителю аванс в 7 млн рублей, однако в 2017 году проект был заморожен, и IKEA в одностороннем порядке расторгла договор на подключение к сетям.

После этого "дочка" "Газпрома" обратилась в суд с просьбой взыскать с IKEA 16,6 млн рублей убытков, оценив выполненные работы в 23,6 млн рублей. По решению суда данный иск был удовлетворен.

Как сообщалось, что магазин площадью 44 тыс. кв.м с парковкой на 1,7 тыс. мест IKEA планировала открыть в Новоусманском районе Воронежской области в конце 2017 года. Сначала компания перенесла сроки реализации проекта на 2018 год, а затем приняла решение о продаже участка.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Проект

IKEA станет компактной

Ретейлер открывает компактный магазин в ТЦ «Авиапарк».
 
12.04
Игроки рынка

IKEA перейдет на перерабатываемые материалы

Ретейлер полностью перейдет на использование перерабатываемых материалов к 2030 г.

 
09.06
В мире

IKEA занялась одеждой

IKEA выпустила лимитированную линию одежды. 
03.05
70775

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre