10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Как сделать лекарства доступнее?

Минпромторг предложил ограничить число аптечных сетей, чтобы повысить доступность лекарств.
 
Минпромторг предложил ограничить количество аптечных сетей для повышения качества обслуживания при продаже лекарств в рамках конкуренции, сообщает retail.ru, ссылаясь на проект стратегии развития фармацевтической промышленности России до 2030 г.

В стратегии отмечается, что за последние десять лет увеличение количества аптек привело к последовательной консолидации аптечных сетей. Из-за конкуренции растут цены на все значимые виды медицинской продукции, а аптечные точки открываются только в местах с высоким потоком людей. Это не способствует увеличению доступности лекарств.
 


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва продает аптеки

Миноритарные пакеты акций аптек на Земляном валу, Кутузовском и Лермонтовском проспектах выставили на электронные аукционы власти Москвы.
14.03
Игроки рынка

Аптеки теряют клиентов

Онлайн-магазины вытесняют розничные аптеки. 

26.02
Игроки рынка

Аптеки научат продавать дешевые лекарства

ФАС предлагает обязать аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств.
23.01
70802

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre