«Адамант» выходит на гостиничный рынок Москвы

10.07.2018, Проект
Холдинг построит первый отель рядом с инновационным центром «Сколково».
Акционеры холдинга «Адамант» планируют построить свой первый гостиничный комплекс в Москве, сообщают «Ведомости». Они уже приобрели для этого участок площадью около 1 га рядом с инновационным центром «Сколково», подтвердил Вице-президент и совладелец «Адаманта» Владимир Голубев. Концепция проекта пока не определена. Акционеры холдинга сейчас изучают рынок на предмет покупки и других площадок под строительство гостиниц, при этом это направление будет развиваться отдельно от группы.

В портфеле холдинга «Адамант» – крупнейшая в Петербурге сеть торгово-развлекательных комплексов из 22-х объектов общей площадью 1,2 млн. кв. м, сеть из 14-ти бизнес-центров и 3-х производственно-складских комплексов. Компании принадлежит один из крупнейших отелей в Санкт-Петербурге – 4-звездочная гостиница «Москва». В настоящее время «Адамант» строит гостинично-деловой центр на ул. Черниговская, ТРК «Заневский Каскад-4» и БЦ «Собрание». Также в этом году стало известно, что холдинг построит свой первый жилой проект – комплекс на 8700 кв. м на Звенигородской улице в Санкт-Петербурге. По данным холдинга «Адамант», всего ей принадлежит около 1,5 млн кв. м недвижимости. Акционеры компании – Игорь Лейтис, Голубев, Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Анатолий Мариничев.

 

Комментарии экспертов


Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, о выходе компании «Адамант» на гостиничный рынок Москвы:

«Адамант» представляется мне гостиницей уровня 4-5 звезд под управлением известного гостиничного оператора. Предполагаю, что вместимость составит 200-300 номеров. Для проекта потребуется порядка 400-450 млн долл. инвестиций. Что касается ... Далее
Елизавета Мартынова, руководитель отдела по альтернативному развитию территорий инвестиционной компании KEY CAPITAL, о выходе компании «Адамант» на гостиничный рынок Москвы:

В силу того, что территория инновационного центра “Сколково” до сих пор испытывает недостаток в объектах сервиса и услуг, интересным форматом может оказаться строительство многофункционального объекта с гостиничным блоком на 120-180 номер... Далее
Марина Усенко, партнер, департамент гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield, о выходе компании «Адамант» на гостиничный рынок Москвы:

Выбор участка, по всей видимости, определялся его близостью к масштабному проекту «Сколково», который будет являться основным генератором спроса на гостиничные услуги в данной части Москвы. Вместе с тем, район вокруг «Сколково»... Далее
Елена Лысенкова, генеральный директор Hospitality Income Consulting, о выходе компании «Адамант» на гостиничный рынок Москвы:

В Сколково есть потребность в гостиницах разного формата. Сейчас на территории, можно сказать, нет временного формата проживания. Арендные апартаменты и дома это не заменяют. С учетом профиля компаний, которые развиваются на этой территории, спр... Далее

Статьи по теме
«Адамант» отправился в Подмосковье
Совладелец петербургского холдинга приобрел часть будущего торгового кластера.
04.07.2018, Сделка
Китайцы профинансируют Сколково
Соглашение о финансировании строительства второй очереди технопарка подписали в Пекине.
04.06.2018, Проект
«Сафмар» потянуло на экстрим
«Сафмар» и производитель энергетиков построят парк развлечений в Сколково.  
Поделиться
Популярное
24.09.2018, Проект
В парке «Патриот» построят общественно-деловой комплекс
На въезде в индустриальный парк «Патриот» планируется построить гостиницу, конференц-холл и экспо-центр.
20.09.2018, CRE Awards
Победители PROESTATE & CRE Federal Awards 2018
20 сентября в КРОКУС СИТИ ХОЛЛ были объявлены победители первой объединенной Премии PROESTATE & CRE Federal Awards. В этом году впервые среди номинантов представлены также жилые объекты.
24.09.2018, Переговоры
Структура ПИК выкупит проект на Курском вокзале
Структура одного из основателей группы ПИК станет единственным владельцем проекта Chkalov.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media