Walmart уходит из Японии

Американский ретейлер Walmart продает японскую сеть супермаркетов Seiyu.
Американский ретейлер Walmart Inc решил продать японскую сеть супермаркетов Seiyu и уже обратился к крупным розничным торговцам и фондам прямых инвестиций, сообщает Reuters.

Стоимость сделки по продаже японской группы супермаркетов может составить от 300 до 500 млрд. иен (от $2,7 млрд. до $4,5 млрд.) В Walmart не прокомментировали ситуацию.

В прошлом месяце крупнейший в мире ритейлер сообщил о продаже 80% доли в своем бразильском бизнесе частной акционерной компании Advent International.

Walmart стремится реорганизовать зарубежный бизнес и уходит с рынков с более слабыми темпами роста, инвестируя в такие страны, как Китай и Индия.

Другие розничные гиганты ретейла также уходили с рынка Японии, включая Tesco в 2011 году и Carrefour в 2005 году. В дополнение к конкуренции со стороны интернет-магазинов, таких как Amazon, ретейлеры в Японии испытывают трудности в связи с низкими потребительскими расходами.
 


Поделиться

Материалы по теме

В мире

Владельцы Walmart возглавили список богатейших семей

Состояние Уолтонов оценивается в $151 млрд.
 
29.06
Сделка

Walmart купил индийского ретейлера Flipkart

Сумма сделки составила $16 млрд.
10.05
В мире

Sainsbury’s и Walmart объединяют сети

Британская сеть Asda, принадлежащая Walmart, и Sainsbury’s практически завершили переговоры по объединению.
03.05
70968

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre