10
дни
10
часы

Walmart уходит из Японии

Американский ретейлер Walmart продает японскую сеть супермаркетов Seiyu.
Американский ретейлер Walmart Inc решил продать японскую сеть супермаркетов Seiyu и уже обратился к крупным розничным торговцам и фондам прямых инвестиций, сообщает Reuters.

Стоимость сделки по продаже японской группы супермаркетов может составить от 300 до 500 млрд. иен (от $2,7 млрд. до $4,5 млрд.) В Walmart не прокомментировали ситуацию.

В прошлом месяце крупнейший в мире ритейлер сообщил о продаже 80% доли в своем бразильском бизнесе частной акционерной компании Advent International.

Walmart стремится реорганизовать зарубежный бизнес и уходит с рынков с более слабыми темпами роста, инвестируя в такие страны, как Китай и Индия.

Другие розничные гиганты ретейла также уходили с рынка Японии, включая Tesco в 2011 году и Carrefour в 2005 году. В дополнение к конкуренции со стороны интернет-магазинов, таких как Amazon, ретейлеры в Японии испытывают трудности в связи с низкими потребительскими расходами.
 


Поделиться

Материалы по теме

В мире

Владельцы Walmart возглавили список богатейших семей

Состояние Уолтонов оценивается в $151 млрд.
 
29.06
Сделка

Walmart купил индийского ретейлера Flipkart

Сумма сделки составила $16 млрд.
10.05
В мире

Sainsbury’s и Walmart объединяют сети

Британская сеть Asda, принадлежащая Walmart, и Sainsbury’s практически завершили переговоры по объединению.
03.05
70968

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre