LEGO создал эко-конструктор

Появились первые конструкторы LEGO из сахарного тростника
2173
Датский производитель игрушек LEGO выпустил первые экологичные детали для своих конструкторов, сообщает Business Insider. Детали изготовлены из сахарного тростника и выпущены в виде растений.

К 2030 году компания намерена производить большую часть своих продуктов и упаковки с использованием экологически чистых или переработанных материалов.

Компания анонсировала производство кубиков в марте 2018 года. С 1 августа 2018 года экодетали доступны для покупателей в некоторых странах.  

Так, набор «Растения из растений» (Plants from plants) № 40320 будет бесплатно включен во все покупки стоимостью более 40 долларов в официальных интернет-магазинах LEGO в Великобритании, Германии и Австрии с 1 августа по 17 августа, а также в США и Канаде с 1 по 14 августа 2018 года. Детали, произведенные на основе сахарного тростника, также появятся в других наборах в течение 2018 года.
 
«В LEGO Group мы хотим оказывать положительное влияние на окружающий мир и прилагаем все усилия, чтобы создавать отличные экологичные игровые продукты для детей», - сказал Тим Брукс, вице-президент по экологической ответственности в LEGO Group в марте.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Allbirds выпустил шлепанцы из сахара

Allbirds получил инвестиции от Леонардо ДиКаприо на производство подошвы из сахарного тростника
07.08
Технологии будущего

Одежда из навоза как новый экологичный тренд

В Нидерландах могут начать производить одежду из навоза.
 
03.08
Игроки рынка

Марриотт откажется от пластика

Компания будет отказываться от более чем 1 млрд пластиковых трубочек ежегодно, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.
20.07
71375

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre