Роспотребнадзор оштрафовал «Макдоналдс» на 5,5 млн рублей

Управление Роспотребнадзора по Москве проверило 44 ресторана «Макдоналдс» в Москве.
Управление Роспотребнадзора по Москве проверило 44 ресторана ЗАО «Москва-Макдоналдс», где были выявлены нарушения как требований технических регламентов, так и санитарных норм, сообщает «Интерфакс».  В результате было вынесено 107 постановлений о назначении штрафа на общую сумму более 5,5 млн рублей. При этом за нарушения рестораны не закрывались.

Среди основных нарушений, выявленных по итогам проверки, — неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарно-гигиеническое содержание производственных и складских помещений; несоответствие санитарным требованиям системы вентиляции ресторанов; отсутствие бактерицидных ламп на участках формирования готовых блюд и салатов; реализация продукции с нарушением температурного режима хранения, с неполной маркировкой и с нарушением товарного соседства; не принятие необходимых мер по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов и насекомых; а также ряд других.

В ходе проверок 401 образец пищевых продуктов был проверен на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, из них 18 образцов не отвечали требованиям нормативных документов: 15 образцов - по микробиологическим показателям, 3 образца - по физико-химическим показателям.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Макдоналдс

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Роспотребнадзору не понравилась бургерная Тимати

Ведомство требует закрыть заведение Тимати в Воронеже. 
 
13.06
Игроки рынка

Роспотребнадзору не понравился «Вкусвилл»

Роспотребнадзор оштрафовал сеть более чем на 6,3 млн руб.
01.06
Конфликт

«Макдоналдс» приукрасил вид бургера в рекламе

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» получила штраф за нарушение закона о рекламе.

08.12
71387

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre