Инвестиционный фонд и стартап-инкубатор Y Combinator инвестировал $120 тысяч в небольшую сеть ресторанов быстрого питания Mac'D в США, сообщает TechCrunch.
Mac'D управляет двумя ресторанами в Сан-Франциско и предлагает посетителям собирать блюда на основе макарон и разных сортов сыра с различными добавками: беконом, брокколи, тушёным мясом и прочими.
Компания также работает в Портленде, штат Орегон, но здесь она только готовит заказы на арендованной кухне, которые затем доставляет через UberEats, Amazon Restaurants, Caviar, DoorDash, Postmates и другие сервисы доставки еды. Сооснователь Mac'D Чэнь-Чэнь Хо рассказал, что компания планирует и дальше развивать такой формат, который называет «кухней-призраком».
В течение года Mac'D рассчитывает открыть «кухни-призраки» в пяти-семи городах. Отказ от открытия большого количества физических ресторанов может помочь сэкономить на масштабировании бизнеса и ускорить рост, надеются в компании.
Первый ресторан Mac'D был открыт в июле 2017 года в Сан-Франциско.
Mac'D управляет двумя ресторанами в Сан-Франциско и предлагает посетителям собирать блюда на основе макарон и разных сортов сыра с различными добавками: беконом, брокколи, тушёным мясом и прочими.
Компания также работает в Портленде, штат Орегон, но здесь она только готовит заказы на арендованной кухне, которые затем доставляет через UberEats, Amazon Restaurants, Caviar, DoorDash, Postmates и другие сервисы доставки еды. Сооснователь Mac'D Чэнь-Чэнь Хо рассказал, что компания планирует и дальше развивать такой формат, который называет «кухней-призраком».
В течение года Mac'D рассчитывает открыть «кухни-призраки» в пяти-семи городах. Отказ от открытия большого количества физических ресторанов может помочь сэкономить на масштабировании бизнеса и ускорить рост, надеются в компании.
Первый ресторан Mac'D был открыт в июле 2017 года в Сан-Франциско.