Starbucks запустит доставку с Alibaba

Starbucks надеется укрепить позиции в Китае и обойти конкурента.
 
3048
Starbucks начал сотрудничество с Alibaba в Китае, сообщает TechCrunch. Партнерство компаний будет распространяться на доставку продукции из кофейни, заказы через интернет-магазин, а также позволит создать точки Starbucks в супермаркетах Hema от Alibaba.

Starbucks начнет работу с платформой для доставки еды Ele.me стоимостью 9,5 млрд долларов, принадлежащей Alibaba. Сервис будет запущен в сентябре в Пекине и Шанхае, и к концу этого года расширится до 2000 точек в 30 городах.

Также Starbucks запустит свое приложение на платформе Alibaba, включая площадки Tmall и Taobao с более чем 500 млн пользователей.

Точки «Starbucks Delivery Kitchens» появятся в магазинах Hema от Alibaba. «Умные» технологии, используемые в сети супермаркетов, также позволят увеличить скорость обслуживания в кафейнях.

Поиск Starbucks новых способов укрепить свои позиции в Китае может быть связан с появлением год назад стартапа Luckin Coffee, который привлек $200 млн от инвесторов и создал до 500 кофеен с возможностью доставки.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

McDonald's и Starbucks объединились

Компании стремятся сократить вредное воздействие на окружающую среду и вместе разработают стаканчики из перерабатываемых материалов.
18.07
Технологии будущего

Starbucks откажется от пластика

В целях глобального сокращения отходов Starbucks полностью откажется от пластиковых трубочек в своих заведениях к 2020 году.
09.07
Технологии будущего

Alibaba открыл магазин будущего

Новый формат помогли создать студенты факультета моды Гонконгского политехнического университета. 
18.07
71298

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre