«Буквоед» объединится с «Читай-город»

Сеть книжных магазинов «Буквоед» приступила к объединению с московской «Читай-город».
Петербургская сеть книжных магазинов «Буквоед» начала процесс интеграции с московской сетью «Читай-город», сообщает «Фонтанка». «Читай-город» будет управлять ключевыми процессами обоих магазинов, в том числе закупками и торговыми акциями. Московская компания также займётся пересмотром формата и позиционирования «Буквоеда», а также рассмотрит вопрос оптимизации площадей.

Основатель и гендиректор «Буквоеда» Денис Котов отметил, что речь идёт не о поглощении, а об интеграции, о которой компании договорились ещё в 2008 году.

Котов основал «Буквоед» в 2000 году, в 2002 году контрольный пакет акций приобрело издательство «Эксмо». Компания «Читай-город» была создана в 2008 году после того, как «Эксмо» решило объединить «Буквоед» со своей розничной сетью «Новый книжный». Однако всё это время продолжали развиваться независимо.

По данным «Фонтанки», инициатором более тесной интеграции был один из владельцев «Эксмо» и «Читай-города» Олег Новиков, которого не устроили финансовые показатели «Буквоеда».

Сеть «Буквоед» насчитывает 143 точки в Северо-Западном федеральном округе, 86 из которых в Петербурге.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ТРЦ «АУРА» открыла «Читай-город»

Магазин сети «Читай город» площадью 311 кв. м открылся в ТРЦ «АУРА» в Новосибирске.
09.06
Открытие

«Буквоед» осваивает «Питерлэнд»

В ТРК «Питерлэнд» открылся книжный магазин «Буквоед». 

29.01
Открытие

«Видное Парк» зовет в «Книжный лабиринт»

Магазин «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м откроется в ТЦ «Видное Парк».
 
19.04
71522

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre