0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

O1 Properties Минца сменила управление

Держатели облигаций O1 Properties Finance на $350 млн могут предъявить бумаги к полному погашению
Компания O1 Properties, входившая в группу O1 Бориса Минца, сменила акционера, сообщают «Ведомости». В начале июля 70% акций класса A и 58% акций класса B O1 Properties приобрела кипрская Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Об этом сообщила SPV-компания группы O1 Properties Finance – во вторник она разместила такое сообщение для держателей своих евробондов на $350 млн на Ирландской фондовой бирже.

В сообщении O1 Properties просит держателей облигаций отказаться от права потребовать досрочного погашения евробондов, так как на данный момент у компании недостаточно средств для выкупа этих бумаг. В случае смены контроля над компанией держатели могут досрочно предъявить бумаги к погашению, и эмитент должен будет выплатить 101% номинала, а также начисленные, но не выплаченные купоны. Тем не менее O1 Properties владеет портфелем активов, генерирующих выручку, поэтому и O1 Properties, и О1 Properties Finance, и RT&I уверены в способности O1 Properties Finance обслуживать долг, указано в сообщении.

Сейчас новый акционер проводит операционный и финансовый due-diligence компании. В сообщении O1 Properties не указаны владельцы RT&I, однако ранее участники рынка говорили «Ведомостям», что она действует в том числе в интересах «Роснефти» и ГК «Регион».
 


иГРОКИ РЫНКА

O1 Group

Минц Борис

Инвестиции

O1 Properties

Инвестиции

O1 Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Минц отдает долги

Бизнесмен отдает за долги одну из крупнейших пенсионных групп.
15.08
Переговоры

Борис Минц не отдаст «Большевик»

Бизнесмен может сохранить МФК с Музеем русского импрессионизма даже при продаже O1 Properties.
31.07
Конфликт

Минц хочет денег Ананьева

Пенсионные фонды Бориса Минца подали иск к компании Дмитрия Ананьева.
 
31.07
71637

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre