Leroy Merlin заполнит Петербург

В ближайшие дни сеть откроет два магазина в Петербурге, а до конца 2018 года увеличит число магазинов в городе более чем в два раза.
Французская сеть DIY-гипермаркетов «Леруа Мерлен» заметно нарастит свою долю на рынке Петербурга, сообщает «РБК». Два новых магазина «Леруа Мерлен» откроются в Петербурге в ближайшие дни. Первый — на Московском шоссе в Шушарах (площадью 15 тыс. кв. м) откроется 23 августа, второй — на Парашютной улице в Приморском районе города (площадью 13,6 тыс. кв.м.) откроется 24 августа. Таким образом, у «Леруа Мерлен» уже на этой неделе будет работать в Петербурге шесть магазинов.

По данным сайта компании, скоро должно состояться открытие еще трех магазинов в Петербурге — на улице Руставели, 59, на Таллинском шоссе, 163 А и на Петергофском шоссе, 96 А. По словам представителя «Леруа Мерлен», открытие этих магазинов состоится в сентябре — октябре.

Все новые магазины — переоборудованные гипермаркеты финской сети DIY «К-раута», которые перешли в собственность французского ретейлера в феврале этого года. Всего «Леруа Мерлен» купила 12 магазинов «К-раута» — восемь в Петербурге, три в Москве и один в Калуге. Сумма сделки составила 12 млрд руб. На момент заключения сделки в Петербурге у французской сети DIY было четыре собственных магазина — на Коломяжском проспекте, на проспекте Культуры, на улице Коллонтай и на улице Партизана Германа.

Компания планирует переформатировать семь точек сети «К-раута». На ребрендинг будет направлено 2,5 млрд руб. Восьмой магазин «К-рауты», как рассказал представитель «Леруа Мерлен», будет трансформирован под нужды интернет-коммерции. Как именно он будет использоваться, компания пока не раскрывает.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Leroy Merlin / Леруа Мерлен

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Leroy Merlin дебютирует в Белгороде

Ретейлер может занять 20% местного рынка.
22.08
Открытие

Leroy Merlin и Hoff пришли в Нижний Новгород

Два DIY гипермаркета откроется в Нижнем Новгороде.
13.08
В мире

Leroy Merlin открыл склад в Казахстане

Склад площадью 6,88 тыс. кв. м располагается в Илийском районе на территории индустриально-логистического парка DAMU Logistics.
11.05
71645

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre