Фонд ВТБ и Ashmore продает единственный объект

Офисно-складской комплекс на севере столицы может купить Raven Russia
Фонд VTBC-Ashmore Real Estate Partners выставил на продажу единственный объект – офисно-складской комплекс общей площадью 21 000 кв. м на ул. 8 Марта, сообщают «Ведомости». Среди претендентов – британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia), говорят источники издания. Компания интересуется несколькими проектами, в том числе комплексом на ул. 8 Марта. Брокером по продаже объекта выступает CBRE.

«ВТБ капитал» совместно с Deutsche Bank и финской SRV создали фонд VTBC-DB Real Estate Partners для инвестиций в недвижимость еще в 2009 г. В 2010 г. вместо Deutsche Bank участником фонда стала британская Ashmore Investments, и в конце 2011 г. партнеры приобрели комплекс на ул. 8 Марта. В 2013 г. стороны приняли решение расформировать VTBC-Ashmore Real Estate Partners. Но сразу продать комплекс на ул. 8 Марта не удалось.

Raven Property Group – один из крупнейших владельцев логистической недвижимости в России. Ее портфель составляет около 1,8 млн кв. м в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Но в последние годы она инвестирует и в другие секторы недвижимости. В 2017 г. она приобрела портфель фонда EPI Russia I Ky, в который кроме логистического парка Gorigo (87 000 кв. м) входят и два офисных комплекса – Premium (11 000 кв. м) и Kellerman (22 000 кв. м) в Санкт-Петербурге.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Raven Russia

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк кредитует индустриальные парки A Plus Development

A Plus Development и Сбербанк договорились о сотрудничестве в сфере развития индустриальных парков.
22.08
Сделка

Raven Property Group скупает склады

Британская компания докупает оставшиеся площади в логистическом парке «Север» на Ленинградском шоссе.

20.07
Инвестиции

ВТБ выделил 3,3 млрд рублей ТРЦ «Броско Молл»

ВТБ профинансирует строительство самого крупного торгового центра на Дальнем Востоке.
23.07
71705

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre