РЖД задумались о Южном вокзале

РЖД планируют создать объединенный Южный вокзал на базе Павелецкого, переключив на него все «южные» поезда с Рязанского и Курского направлений.
РЖД предлагает до 2025 г. создать на базе Павелецкого вокзала в Москве объединенный Южный вокзал с переключением на него «южных» поездов, курсирующих с Рязанского и Курского направлений, в том числе в Крым, сообщает РБК. Сейчас поезда южных направлений приходят также на Казанский и Курский вокзалы.

Для осуществления проекта РЖД придется электрифицировать несколько направлений к югу от Москвы, например, Ожерелье — Узловая — Елец и Ртищево — Кочетовка. Стоимость электрификации этих участков составит 48,2 млрд и 49,2 млрд руб. соответственно.
Модернизация участков позволит фактически создать выделенное пассажирское направление.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Поделиться

Материалы по теме

Проект

РЖД инвестирует в оздоровительный центр

На Балтийском побережье построят оздоровительный центр за 1 млрд руб.
21.06
Проект

РЖД удвоит парк «Сапсанов»

Почти все новые скоростные поезда «Сапсан», которые РЖД хочет купить у Siemens, будут использованы на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

20.02
Инвестиции

Дочка «РЖД» инвестирует в ТПУ

«Дорстройпроект» вложит около 7 млрд рублей в строительство ТПУ. 

30.10
71906

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre