РЖД удвоит парк «Сапсанов»

Почти все новые скоростные поезда «Сапсан», которые РЖД хочет купить у Siemens, будут использованы на маршруте Москва – Санкт-Петербург.

3365

Новые скоростные поезда «Сапсан» будут использованы на маршруте Москва – Санкт-Петербург, сообщают «Ведомости». 1–2 поезда будут курсировать по линии Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород, маршрут откроется 1 марта. Пока по нему назначен один рейс в день.

Сейчас в парке у РЖД 16 «Сапсанов», каждый состоит из 10 вагонов. РЖД и Siemens обсуждают условия поставки еще 10–11 поездов, а также 27 вагонов к ним – для новых и уже используемых «Сапсанов». Длина каждого поезда в этом случае увеличится до 11 вагонов, а провозная емкость - почти вдвое.

Контракт с Siemens планируется заключить в 2018 г.

Удовлетворить растущий спрос без закупки новых «Сапсанов» РЖД не может, считают «Ведомости».

Часть клиентов для новых «Сапсанов» РЖД может «отнять» у авиации, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров: «Изменение условий провоза ручной клади в самолетах, аномально холодная и снежная погода в Москве, повлекшая за собой отмены и задержки ряда рейсов, в сочетании с аварией Ан-148 сформировали предпосылки перетока части пассажиропотока на «Сапсаны». По его мнению, «более удобное расписание и более привлекательные цены при покупке в последний момент за счет запускаемых дополнительных составов повысят конкурентоспособность «Сапсанов» по сравнению с авиакомпаниями». Будут способствовать увеличению пассажиропотока также ввод в эксплуатацию «Лахта центра» в 2019 г. и завершение переезда структур «Газпрома» в Санкт-Петербург – преимущественно на самых ранних и самых поздних рейсах.

 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

К ЧМ-2018 в Петербурге построят линии легкорельсового транспорта

Смольный планирует объявить конкурсы на строительство трех таких линий в начале следующего года.
18.08
Переговоры

Подмосковье привлечет китайских партнеров для строительства транспортной инфраструктуры

Китайская компания CHEC проявила заинтересованность в проектах строительства Подмосковья.

17.07
Проект

Байсаров построит железную дорогу

Руслану Байсарову разрешили строить дорогу Кызыл – Курагино.
04.12
65145

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: АКТУАЛЬНО Ушли в коммерцию: перейдут ли инвесторы из жилой недвижимости в коммерческую? Эксперты журнала ожидают возвращения интереса к коммерческой недвижимости у игроков рынка, однако подчеркивают, что процесс этот не будет слишком активным. ТЕМА НОМЕРА Это моя поляна: как укрупнение сегмента девелопмента влияет на отрасль и отдельные ее направления. УПРАВЛЕНИЕ ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre