Крылышки KFC прилетели в Узбекистан

В Ташкенте появился первый ресторан KFC.
 
Сегодня компания International Food Chain, франчайзинговый партнер Yum! Brands (KFC), открыла первый ресторан KFC в Ташкенте на улице Буюк Ипак Йули, напротив дома 105. В меню ресторана представлены все основные блюда KFC - от снэков и сандвичей до баскетов и десертов.
 
«Средняя Азия – один из приоритетных регионов для развития KFC, и мы очень рады началу работы в Узбекистане, стране с огромным потенциалом для бизнеса. Мы видим, как стремительно развивается Узбекистан: появляются новые предприятия, открываются культурные центры, внедряются прогрессивные новшества в разные сферы жизни. Мы, KFC, хотим быть частью этого динамичного процесса и привносить в жизнь горожан яркий вкус и позитивные эмоции, – отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC Россия и СНГ. – Оригинальные блюда KFC любимы миллионами людей в 130 странах мира, теперь и жители Ташкента смогут оценить оригинальный вкус фирменной курицы KFC, приготовленной по легендарному рецепту полковника Сандерса с 11 травами и специями».

«До конца года вместе с Yum! Brands (KFC) мы планируем открыть еще несколько ресторанов KFC в Ташкенте. Уже сейчас мы активно набираем сотрудников, которые пройдут обучение международным нормам и стандартам KFC», — отметил Каюм Хайдаров, генеральный директор International Food Chain.

На первом этапе работы ресторанов KFC в Узбекистане бóльшая часть продукции будет импортироваться из других стран СНГ, чтобы обеспечить поставки в полном объеме. В дальнейшем KFC и International Food Chain нацелены на сотрудничество с местными поставщиками и уже работают над организацией этого процесса.

Все рестораны KFC в Узбекистане будут использовать только халяльную продукцию, включая курицу, картофель фри, соусы.  

По состоянию на 1 сентября 2018 года под брендом KFC всего на территории России и других стран СНГ работает 785 ресторанов, из них в России – 686, других странах СНГ – 99. В частности, в Казахстане – 46, Беларуси– 13, Украине – 15, Азербайджане – 8, Армении – 9, Грузии – 5, Киргизии – 3.
 
 
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

KFC

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

KFC накормит «Макси»

В ТРЦ «Макси» в Туле открылся ресторан KFC.
18.07
Открытие

KFC накормит ТК STEIT

Международная сеть ресторанов KFC откроется в ТК STEIT вместе с запуском второй очереди.

28.06
Открытие

KFC добрался до Улан-Удэ

Ресторан быстрого питания откроется на площадке 170 кв. м в ТРЦ FORUM.
28.05
72059

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre