Крылышки KFC прилетели в Узбекистан

В Ташкенте появился первый ресторан KFC.
 
Сегодня компания International Food Chain, франчайзинговый партнер Yum! Brands (KFC), открыла первый ресторан KFC в Ташкенте на улице Буюк Ипак Йули, напротив дома 105. В меню ресторана представлены все основные блюда KFC - от снэков и сандвичей до баскетов и десертов.
 
«Средняя Азия – один из приоритетных регионов для развития KFC, и мы очень рады началу работы в Узбекистане, стране с огромным потенциалом для бизнеса. Мы видим, как стремительно развивается Узбекистан: появляются новые предприятия, открываются культурные центры, внедряются прогрессивные новшества в разные сферы жизни. Мы, KFC, хотим быть частью этого динамичного процесса и привносить в жизнь горожан яркий вкус и позитивные эмоции, – отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC Россия и СНГ. – Оригинальные блюда KFC любимы миллионами людей в 130 странах мира, теперь и жители Ташкента смогут оценить оригинальный вкус фирменной курицы KFC, приготовленной по легендарному рецепту полковника Сандерса с 11 травами и специями».

«До конца года вместе с Yum! Brands (KFC) мы планируем открыть еще несколько ресторанов KFC в Ташкенте. Уже сейчас мы активно набираем сотрудников, которые пройдут обучение международным нормам и стандартам KFC», — отметил Каюм Хайдаров, генеральный директор International Food Chain.

На первом этапе работы ресторанов KFC в Узбекистане бóльшая часть продукции будет импортироваться из других стран СНГ, чтобы обеспечить поставки в полном объеме. В дальнейшем KFC и International Food Chain нацелены на сотрудничество с местными поставщиками и уже работают над организацией этого процесса.

Все рестораны KFC в Узбекистане будут использовать только халяльную продукцию, включая курицу, картофель фри, соусы.  

По состоянию на 1 сентября 2018 года под брендом KFC всего на территории России и других стран СНГ работает 785 ресторанов, из них в России – 686, других странах СНГ – 99. В частности, в Казахстане – 46, Беларуси– 13, Украине – 15, Азербайджане – 8, Армении – 9, Грузии – 5, Киргизии – 3.
 
 
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

KFC

Полякова Раиса

Ретейл

KFC

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

KFC накормит «Макси»

В ТРЦ «Макси» в Туле открылся ресторан KFC.
18.07
Открытие

KFC накормит ТК STEIT

Международная сеть ресторанов KFC откроется в ТК STEIT вместе с запуском второй очереди.

28.06
Открытие

KFC добрался до Улан-Удэ

Ресторан быстрого питания откроется на площадке 170 кв. м в ТРЦ FORUM.
28.05
72059

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre