Совладелец «Стокманна» может лишиться проекта МФК

Структура «Росатома» хочет разорвать инвестдоговор с Яковом Панченко.
Структура «Росатома» хочет разорвать инвестдоговор по строительству элитного комплекса с совладельцем российского бизнеса «Стокманна» Яковом Панченко, сообщают «Ведомости».

Институт редкометаллической промышленности «Гиредмет» подал иски к АО «Фарминжиниринг» о расторжении инвестиционного контракта в Арбитражный суд Москвы, следует из материалов дела. В марте 2018 г. суд расторг договор аренды участка в Большом Толмачевском переулке на основании имеющегося у инвестора долга – речь как минимум об 1 млрд руб. Долг хотел погасить сам Панченко, но суд посчитал договор уже расторгнутым и вернул деньги бизнесмену. С апреля «Гиредмет» пытается разорвать договор с «Фарминжинирингом» уже через суд, но пока иск остается без движения, следует из карточки дела.

Институт «Гиредмет» в 2012 г. заключил инвестдоговор с «Фарминжинирингом» о застройке участка 1,3 га в Большом Толмачевском переулке. Тогда мэрия Москвы разрешила возвести там многофункциональный жилой комплекс на 30 000 кв. м. Общая площадь комплекса Tretyakov с учетом еще одного участка в Старомонетном переулке – 47 800 кв. м.

Основной владелец «Гиредмета» – структура «Росатома», АО «Атомэнергопром».

«Фарминжиниринг», по ЕГРЮЛу, учрежден в 2010 г. фирмой «БРТ-менеджмент». Ее, в свою очередь, создал Банк развития технологий. В решении Арбитражного суда Москвы от 17 июля 2018 г. единственным акционером «Фарминжиниринга» указана «Лидворк лимитед», а ее владельцем назван Яков Панченко, совладелец российского бизнеса «Стокманна».


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Китайцы перестроят Китай-город

Реконструкцией комплекса зданий на Москворецкой набережной займется China Vanke.
11.09
Проект

«Брутальные» апартаменты построят в Хамовниках

Комплекс апартаментов в Хамовниках могут завершить к 2020 году.
11.09
Проект

Комплекс апартаментов Roza Rossa построит «Моспромстрой»

Компания «Моспромстрой» совместно с KR Properties и итальянским архитектурным бюро Lissoni Associati реализуют комплекс апартаментов Roza Rossa.

 
12.09
72060

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre