10
дни
10
часы

SRV открыл крупнейший ТРЦ в Финляндии

В Хельсинки начал работу крупнейший в Финляндии ТРЦ REDI, который войдет в одноименный многофункциональный комплекс.
Концерн SRV сообщает об открытии одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Финляндии – ТРЦ REDI. Проект REDI стал крупнейшим строительным проектом в истории SRV общей стоимостью 1 млрд. евро.

Доля концерна SRV в проекте составляет 40%. Компания отвечает за проектирование, дизайн, строительство и последующее управление проектом. Другими крупными инвесторами REDI являются Ilmarinen, OP Financial Group и LocalTapiola.

Архитектурная концепция была разработана архитектурным бюро Helin & Co Architects.

ТРЦ REDI расположен в районе Каласатама, Хельсинки. Это самый большой торгово-развлекательный центр в Финляндии, его арендопригодная площадь составляет 63 000 кв. м. В ТРЦ REDI разместилось 200 коммерческих помещений, которые арендуют 180 операторов. В первый год перед проектом стоит задача привлечь 12 миллионов посетителей. Порядка 500 000 человек живет в 15-ти минутах езды от проекта, а в 30-ти минутной удаленности от проекта проживает 1,1 млн.человек.

В дополнение к ассортименту fashion и сегменту Food&Beverage, посетители могут найти операторов в категории retailteinment. Это 7D кинотеатр, скалодром, аэротруба FÖÖNI, Cinamon – лидирующая сеть кинотеатров в Прибалтике, и Bryga, зеленая зона-оазис на крыше ТРЦ, размеркоторой сопоставим с размером парка Эспланада в центре Хельсинки.

Многофункциональный проект REDI – это 8 башен жилого и офисного назначения, торгово-развлекательный центр REDI, парковка на 1 200 машин и 1 500 велосипедов. Также в состав МФК входит оздоровительно-медицинский центр. Полностью проект будет реализован к 2024 году.
 


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

SRV

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

SRV укрепляет отдел аренды

Людмила Рева назначена директором отдела аренды SRV в России. Ее стратегической задачей будет являться развитие брокерских услуг для собственных и внешних проектов компании. 

04.05
Переговоры

Фонд ВТБ и Ashmore продает единственный объект

Офисно-складской комплекс на севере столицы может купить Raven Russia
27.08
Открытие

В ТЦ 4DAILY 12 новых арендаторов

Три арендатора уже начали работу, еще девять готовятся к открытию.
16.08
72280

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre