10
дни
10
часы

PNK Group построит склад для «Детского мира»

Новый распределительный центр в «PNK Парке Бекасово» может стать одним из крупнейших складов.
Российский девелопер промышленных объектов PNK Group построит для группы компаний «Детский мир» распределительный центр в «PNK Парке Бекасово» в Наро-Фоминском районе Московской области, сообщает пресс-служба компании. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Общий ожидаемый размер инвестиций составит 2,5 млрд руб., при этом общая площадь индустриального здания составит 62 тыс. кв. м. Компания планирует достроить комплекс в конце 2018 г.

Это будет второй объект ритейлера на территории данного PNK Парка. Первое индустриальное здание для «Детского мира» площадью порядка 70 тыс. кв. м было построено в 2015 году. Таким образом, общая площадь логистических объектов «Детского мира» в этом комплексе после окончания строительства превысит 130 000 кв. м.

Работы по возведению объекта уже начались. Распределительный центр планируется дооснастить офисом площадью 2,5 тыс. кв. м для размещения административного персонала.

Опрошенные «Ведомостями» консультанты считают, что этот складской комплекс может войти в пятерку крупнейших логистических объектов, построенных для собственных нужд. Сейчас, по данным JLL, рекорд принадлежит онлайн-ритейлеру Wildberries, для которого «А плюс девелопмент» строит на Симферопольском шоссе распределительный центр на 145 000 кв. м. Кроме того, в этом году продавец товаров для ремонта и дома «Леруа Мерлен» договорился с PNK Group о возведении склада на 140 000 кв. м в логистическом комплексе «Белый Раст» в Дмитровском районе. Еще один крупный объект – распределительный комплекс на 138 000 кв. м, который для продовольственного ритейлера «Ашан» построила Radius Group в логистическом комплексе «Южные врата».


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Ретейл

Детский мир

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK Group сдала почти 40 тыс.кв.м в PNK Парке Валищево

Логистический оператор арендовал площади в подмосковном «PNK Парке Валищево».
17.09
Открытие

PNK Group усиливает присутствие в Екатеринбурге

«PNK Парк Кольцово» увеличен на треть, теперь в нем возможно возведение промышленных объектов общей площадью порядка 1,76 млн кв.м.
11.09
Сделка

«Бета ПРО» доставит из «PNK Парк Валищево»

Фулфилмент-оператор арендовал порядка 8 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»
29.08
72344

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre