Роспотребнадзору не понравилась «Суши WOK»

63 ресторана сети «Суши WOK» временно закрыты по итогам проверок Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор наложил на сеть «Суши WOK» в Москве 64 штрафа на общую сумму 1,5 млн руб. и временно закрыл, на срок от 12 до 90 суток, 63 ресторана из-за ряда нарушений. Еще восемь ресторанов оштрафованы на общую сумму 85 тыс. руб. Остальные материалы находятся на рассмотрении в судах, сообщает «Коммерсант».

В ходе проверки, организованной ведомством в августе и сентябре, были выявлены многочисленные нарушения во всех предприятиях сети. В частности, Роспотребнадзор выявил неудовлетворительное содержание производственных помещений и санитарно-техническое состояние, отмечается пересечение потоков полуфабрикатов, сырья и готовой продукции.

Из исследованных 243 образцов продукции 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в 234 (43%) случаях в смывах с объектов окружающей среды выделены бактерии группы кишечной палочки. В итоге Роспотребнадзор снял с реализации и уничтожил 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Роспотребнадзор против алкоголизации населения

Ведомство выступило против продажи пива на стадионах.
14.08
Игроки рынка

Роспотребнадзор забраковал «Бургер Кинг»

Специалисты ведомства выявили нарушения в 49 ресторанах сети.

 
05.03
Конфликт

Роспотребнадзор закрыл «Перекресток» в Зеленограде

Поводом к закрытию послужили многочисленные нарушения, выявленные ведомством в ходе проверки. 

08.04
72548

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre