IKEA расширяется

IKEA рассказала о результатах 2018 финансового года и планах по расширению сети.
 
4271
Шведский ритейлер IKEA запускает в России сеть пунктов выдачи заказов: в начавшемся в сентябре 2019-м финансовом году компания планирует открыть около 100 точек.

Первые пункты выдачи заказов ритейлер открыл в прошедшем финансовом году в Москве и Самаре. Также компания запустила услугу самовывоза во всех своих российских гипермаркетах.

Кроме того, весной 2019 года IKEA планирует начать продажи на российском рынке товаров для домашних кошек и собак.

В течение 2018 финансового года общий объем розничных продаж компании Ингка (самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА) составил 34,8 млрд евро. Розничные продажи увеличились на 4,7%. За год компания открыла 12 магазинов, в том числе первый магазин ИКЕА в Индии. Посещаемость магазинов (общее число которых составляет 367) выросла на 3%, а посещаемость сайта IKEA.com увеличилась на 10% (общее количество посещений составило 2,35 млрд). Онлайн-продажи составляют 5,5% от общих продаж.

В России розничные продажи ИКЕА увеличились на 2% по сравнению с показателями прошлого года, а магазины посетили более 63 млн человек. Количество посещений сайта ИКЕА выросло на 12%. Доля онлайн-продаж составила 8 % от общих продаж.

В России IKEA принадлежит 14 одноименных магазинов в торговых центрах «Мега». Первый магазин в компактном формате дизайн-студии открылся в ТЦ «АВИАПАРК» в июне 2018 г. Затем были открыты еще две дизайн-студии — в Москве и Нижнем Новгороде. До конца года откроются еще четыре подобные точки — в Москве, Тюмени и две в Санкт-Петербурге.



К 2030 году в компании планируют полностью перейти на экономику замкнутого цикла, продолжить борьбу с изменением климата и продвижение равенства. Электротранспорт с нулевой эмиссией уже используется при доставке товаров в Париже, Амстердаме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Шанхае. В России дистрибьюторский центр Есипово отправляет на переработку картон, из него делают бумажные паллеты. В магазинах ИКЕА уже несколько лет работает сервис по приему батареек и ртутных ламп на переработку. В 2018 году компания также предложила покупателям возможность сдачи в переработку использованного постельного белья.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Москве открылась вторая Дизайн-студия ИКЕА

4 октября в жилом квартале «LIFE-Ботанический Сад» в Москве открылась вторая Дизайн-студия ИКЕА.
 
04.10
Технологии будущего

ИКЕА переходит на электромобили

Шведский концерн будет осуществлять доставку только на экологически чистом транспорте и установит в магазинах зарядные станции для электромобилей.
24.09
В мире

ИКЕА привлекла моторикши

В первом индийском магазине сети доставкой товаров будут заниматься моторикши.
04.09
72560

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre