0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Сбербанк привлечет онлайн-ретейл

Сбербанк задумался об открытии пунктов выдачи заказов в своих отделениях.

Сбербанк хочет привлечь интернет-ретейлеров к открытию пунктов выдачи заказов в своих отделениях, сообщает «Коммерсант». Инициатива вызвана желанием банка загрузить 150 тыс. кв. м пустующих площадей. В числе партнеров рассматриваются онлайн-ретейлеры в сегменте non-food. Источники издания говорят, что пункты выдачи могут появиться в небольших населенных пунктах с населением около 5 тыс. человек, чтобы повысить рентабельность работающих там отделений.

В круглосуточной зоне нескольких отделений Сбербанка уже работают постаматы PickPoint для самовывоза заказов. Также в апреле Сбербанк и «Яндекс»  закрыли сделку по созданию совместного предприятия, которое будет развивать маркетплейс «Беру» на базе «Яндекс.Маркета». 

На конец 2017 года Сбербанк, согласно его отчетности, имел 14,3 тыс. отделений по всей стране, которые обслуживали более 2 млн посетителей в день.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Баркли» одолжил у Сбербанка 2,5 млрд

Сбербанк дал кредит «Баркли» на достройку ЖК «Медовая долина».
09.10
Игроки рынка

РГУД, Сбербанк и Becar предлагают сэкономить

Собственники и инвесторы озабочены падением доходов от недвижимости. Множество объектов коммерческой недвижимости обанкротилось и перешло в собственность банков. Часто недвижимость не может обслуживать процент по кредиту, что уж говорить о прибыли — многие объекты в глубоком убытке.
05.10
Проект

«Яндекс» и «Сбербанк» определили концепцию маркетплейса

«Российский Amazon» запустится в октябре и сделает ставку на европейские рынки.
14.09
72590

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre