Владелец кинотеатров «Люксор» признан банкротом

МТС-банк требует взыскания с Евгения Ленского 153 млн рублей
Арбитражный суд Москвы постановил ввести процедуру наблюдения в отношения совладельца сети кинотеатров «Люксор» Евгения Ленского по требованию МТС-банка, сообщают «Ведомости».

Суд постановил включить МТС-банк в реестр кредиторов и обязать выплатить ему 153 млн руб. долга. Кредит был предоставлен сети «Люксор», а поручителем по нему выступал Ленский. В прошлом году в ходе судебного разбирательства в Савеловском районном суде было заключено мировое соглашение с Ленским, но больше года этот долг не обслуживался, и условия мирового соглашения не были выполнены.

«Люксор» – одна из старейших киносетей в России. Первый кинотеатр ее основатели открыли в 1998 г. в Воронеже. По данным аналитической компании «Невафильм Research», за последний год сеть закрыла несколько кинотеатров, теперь у нее осталось 17 кинотеатров со 129 залами. Ленский вместе с Игорем Добровольским являются основными владельцами группы «Люксор». Ее основная компания – АО «Синемаменеджмент», которая управляет восемью кинотеатрами. Ленский – ее гендиректор.

Иски к сети помимо МТС-банка в последние несколько месяцев подали еще и несколько кинопрокатчиков. По данным «СПАРК-Интерфакса», общая сумма исков, поданных в этом году к юридическим лицам группы «Люксор», составляет уже около 200 млн руб., не считая долга МТС-банку.
 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Российское кино набирает обороты

Год назад отечественные фильмы получили лишь каждого четвертого зрителя.
02.10
Проект

«Каро» запустит самообслуживание в кинобарах

Сеть кинотеатров «Каро» запустила инвестиционную программу, первым этапом которой станет переоборудование кинобаров по принципу самообслуживания.
25.09
Открытие

«Киномакс» открыл кинотеатр с самым большим IMAX экраном

Кино на самом большом в России экране IMAX высотой более 15 метров покажут в ТРЦ «Каширская Плаза».
13.09
72667

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre